wanglinduochunming

宝宝脖子歪怎么治疗好

我家宝宝快5个月了,今天发现脖子有点歪,就是脑袋向左低,下颌向右,不知道怎么办好,是不是和我喂奶有关,或是睡觉总是让她向左睡有关

ElaineXL

应该是你喂奶时的习惯姿势造成的。仔细想想,你是不是习惯于一个方向喂奶?如果是的话,就赶紧调换到相反的方向。能校正过来的,不是大问题,只是时间可能会长些。我家宝宝当时也有这个问题,大约用拉2个来月吧,才校正过来。

汐汐妈咪

婴儿斜颈,只要及时发现,合理治疗,大部分病孩在一岁以内能够治愈,方法如下:

重视姿势矫正 对斜颈的孩子应采取正确的姿势纠正.哺乳时,孩子取患侧卧位.睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧;发声和发光的玩具以及电视机,录音机等声音也要来自病侧;并可用枕头垫在病侧.母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉.

按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用手指在肌肉挛缩处作按摩,每次10~15分钟,然后提拿患侧胸锁乳突肌10~20下.

手术矫正 经以上方法治疗无效,年龄已超过一岁的病儿则应进行手术治疗,切断或部分切除挛缩的胸锁乳突肌的胸骨头与锁骨头,以达到矫正畸形的目的.

baodanmami

若发现孩子不论是吃奶还是睡觉时,头总是向一侧偏斜,则要警惕是否患有先天性肌性斜颈。

先天性肌性斜颈主要是由于产伤或子宫内位置不良所引起的胸锁乳突肌病变。小儿斜颈若得不到及时纠正,患侧面部软组织可随生长发育而进一步缩短,颈部深筋膜挛缩变厚,斜方肌变短,颈动脉鞘与血管挛缩,颅骨发育不对称,颈椎甚至上胸椎出现侧弯畸形。

婴儿先天性肌性斜颈,只要及时发现,合理治疗,大部分病孩在一岁以内能够治愈,方法如下:

重视姿势矫正 对斜颈的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧;发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧;并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。

按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用手指在肌肉挛缩处作按摩,每次10~15分钟,然后提拿患侧胸锁乳突肌10~20下。

手术矫正 经以上方法治疗无效、年龄已超过一岁的病儿则应进行手术治疗,切断或部分切除挛缩的胸锁乳突肌的胸骨头与锁骨头,以达到矫正畸形的目的。

duoduor

斜颈醒着的时候头也是向一侧歪的,转头困难,而且斜颈的一侧的颈部可以触及包块(胸锁乳头肌挛缩所致),所以你的宝宝喜欢向左侧睡也可能只是习惯问题,只能逐渐地纠正。如果不放心,可以请儿外科医生摸一下。

rainyzhang83

是你们平时放的位置问题噢.如果你们平时都是把他放在床着睡的话,白天就把他放在床尾睡吧.调一下头,小头摆的方向就会改过来的噢.有点向阳的感觉!来回调调就没问题了