liuwanxin200611

孩子这是怎么了

患者性别:女

患者年龄:女

问题描述:孩子两岁了,从前天开始可能吃了不消化的东西吐了一次,吐出来的东西基本是没消化过的,昨天晚上吃了点鸡蛋糕又吐了一次,这次是喷射样的,昨晚十一点多才睡下(孩子基本上是这个时间睡觉),今天早上九点多醒了以后看上去有点呆,而且在起来不到一分钟的情况下自己又倒下睡了,然后又起来又自己睡着了,现在还有点低烧,心跳123,请问孩子这是怎么了?以前从没这样过,我很担心。

蓝色偶遇

婴儿呕吐主要分为以下几种:

一、生理性呕吐:多因喂养方式不当,如喂食过多、过急或在哭闹时喂奶等,由于咽下空气过多而引起呕吐,只要改变喂养方式即可缓解。

二、反射性呕吐:先感恶心,继而频发呕吐,呕出物中混有黄色胆汁。常见于肺炎、败血症、肝炎及其他腹部脏器的器质性病变。

三、梗阻性呕吐:孩子可出现阵发性哭闹不安,并有呕吐、腹痛、腹胀、腹部包块及排出果酱样血便,这是肠套叠的症状,需及时就诊。

四、喷射性呕吐:胃内容物急剧有力地从口中喷出,吐后小儿仍然大叫啼哭或昏睡、不想吃奶和进食,多为脑炎、脑膜炎、脑脓肿、脑出血等中枢神经系统疾病引起。

五、胃原性呕吐:常因胃肠道感染、消化不良、胃肠痉挛等引起,伴有哭闹不安。此时亦应考虑有无食物中毒,必要时立即诊治为宜。

六、消化道先天畸形引起的呕吐:如食乳后即吐,呕吐物是奶汁和粘液,可能是食管闭锁或胃幽门闭锁。出生后一天频繁呕吐,呕吐物是黄绿色胆汁,腹胀明显,无胎便,则应考虑到有无肛门闭锁或直肠闭锁。

另外还有因各种疾病引起的呕吐,如咽炎、扁桃腺炎以及咳嗽后都会由于局部刺激而引起呕吐。当原发病灶治愈后,呕吐自然缓解

阿希达妈妈

看这个样子好担心啊!你还是带宝宝看医生吧!就现在。祝宝宝健康成长!

汐汐妈咪

肠胃型感冒」

所谓「感冒」即为病毒感染造成身体不舒服的一般用语.而造成肠胃不适的原因众多,包括细菌,病毒的感染,环境不适应,饮食过敏及药物反应等.「肠胃型感冒」是指病毒性的肠胃炎造成肠胃的不舒服.

症状

一,先吐后拉,粪便带有酸味,合并轻度发烧者:应是轮状病毒惹的祸(偶尔合并轻微呼吸道感染的症状).
二,眼睛不适,发高烧,急性头痛,腹泻,恶心者:应是肠型腺病毒在作怪.
三,喉痛如刀割,口水难咽,头晕,发烧合并腹痛与腹泻者:应属肠病毒感染.
四,粪便带血,腹胀呕吐合并高烧者:应为沙门氏杆菌,此乃急症,须立即送医.
肠胃型感冒要如何预防 洗手,隔离,有症状即尽快就医才是不二法门!

肠胃型感冒成因及治疗

“感冒”是病毒感染导致身体不舒服的一般用语。所谓“肠胃型感冒”,是指病毒性的肠胃炎,并非一种特殊类型的感冒,主要表现为食欲差、上腹发堵、反酸、烧心,以及恶心、呕吐,有时还伴有轻微腹痛、水样腹泻等。肠胃型感冒也由呼吸道病毒感染引起,这些病毒包括腺病毒、杯状病毒、流感病毒、冠状病毒等。

细菌、病毒等微生物大量繁殖,由于气候变化无常,室内外温差较大,感冒人数有所增加。除常见的咽痛、鼻塞、全身酸痛及发热外,许多人出现恶心、呕吐、腹泻、不思饮食等胃肠道症状。这是肠胃“感冒”了。

人体各脏器一时难以适应,尤其是老人、小孩及有慢性疾病者,遭遇过度疲劳、受凉、情绪波动后,机体免疫力下降,就容易患病。病毒会损伤肠黏膜,所以肠胃型感冒会出现腹泻,也因此常被误诊为急性胃肠炎。但后者多有不洁饮食史,一般不发热,呕吐物有刺激性气味。

在肠胃型感冒的治疗上,可根据病情酌情使用抗病毒药以及对症处理。如发热可选用退热药;呕吐可用维生素B6或吗丁啉;助消化可用多酶片等促进消化液的分泌,帮助消化,改善食欲。患者腹泻,会造成不同程度的体液丢失,所以需要注意补充水分和电解质,轻度腹泻的患者可采取少量多次饮淡盐水的办法,中、重度腹泻的患者则须静脉补充水分和电解质。饮食方面应选择流食或半流食,如米汤、粥、面条等少渣、清淡食品,同时忌饮酒。