zjhujason

小孩天天闹得不去上学怎么办?

我小孩二岁半了刚去上幼儿园小小班,在学校要找妈妈,上了几天,他天天闹得不去不学,就连晚上睡觉说梦话都是说不去上学,我小孩胆子小,又不喜欢跟他同龄的小孩玩,我应该怎么做?

heyuxuanma

做父母不能妥协.你越不让他去,他越不想去.要跟老师交流一下什么原因,再"对症下药".还有找一些他感兴趣的话题.如他喜欢跟班上哪一个同学玩.然后你就告诉他说:如果你不去某某同学会很想你,或老师也会很想你.他们今天要玩什么游戏,在等你一起参加.或今天幼儿园有什么你喜欢吃的点心,我们可以去吃哦.或你去一会儿爸爸妈妈就会去接你.....总而言之,就是让他说出原因,再顺着他需要的方式向前继续

lanchao

人对新鲜的事务都有一个过度期,孩子也是一样的。
在送几天看看,会好的

nfjnf_886

和孩子说说学习方面的知识
这里有一份免费宝贝光碟,宝宝很喜欢看的,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错的

阿毛妈

每个宝宝都有一个适应过程的,刚上学都是这样,哭一个星期就好了。