guoba

哮喘

你好,儿子2岁11个月,去医院检查说是有哮喘,请问哮喘可以根治吗?什么原因会得哮喘的,为什么一感冒就会喘?是真的得了哮喘了吗。08年11月20日有喘过一次,这次感冒了三天又喘了。这样是真的哮喘了吗?哮喘对他的发育有什么影响?我应该注意些什么问题?

请陈教授给予指导。

恬猪猪

现在不是有冬病夏治还是夏病冬治那种。

蓝色偶遇

哮喘是指有外在或内在过敏原或非过敏原因素,通过神经、体液导致气管痉挛的变态反应疾病,中医称“哮证、喘证”!
治疗本病宜辨症施治,实者用温宣、清肃、化痰、降气法;虚者用补肺、纳肾、益气、养阴法,驱邪扶正,多能治愈。
1:醋蛋疗法
制法:鸡蛋一个,陈醋50毫升共煮,蛋熟后再煮5分钟。
服法:食蛋饮醋,日服2剂。
疗效:服药10剂,有效率达93.6%
2:治各型哮喘
处方:茯苓、桔红、地龙各15克,桂枝、炙甘草各12克,杏仁、五味子、炙麻黄、粟壳各9克,桔梗6克。
随症加减:发热加石膏、知母、黄芩。喘重时加前胡、白前、桑白皮、银杏。痰壅气逆加苏子、旋复花、瓜蒌。咽喉不利加川贝,麦冬。气虚加党参、黄茋、白术。阴虚加熟地、沙参、阿胶。
用法:水煎,日1剂。服2次。20剂为一疗程。
疗效:用药3个疗程,有效率达96%