gmf8228576

呼吸道

我儿子刚满月,我老听到呼吸道有拉风箱似的声音,又像是大人打呼噜的声音,听老人们说是小儿有点中风,吃了些追风的药(小儿脐风散),还是不见效果,请专家帮帮我,我十分着急,怕引起肺炎或什么呼吸道疾病

小乖乖妈

去看看医生吧,是不是先天性喉喘鸣啊,这个要补钙,慢慢长大就好了。

aiyuanyuanba

我家宝宝那会也像是打呼噜,后来慢慢就好了,可能是吃奶呛得。你得分清楚是怎么个声音,看情况要不然就去医院看看吧。

蓝色偶遇

有可能是腺体肥大的或是喉管狭窄,建议看一下医生,确诊一下。

li-xm

的生活环境存在问题,如室内温度过高,湿度小,空气不流通,宝宝总是汗津津的;室内人流比较大,总有感冒的人接触宝宝等等。这些情况应加以改变。

·不要天气一凉,就马上把宝宝困在室内,过早添加衣物,使宝宝对冷空气的耐受性降低。其实,纵然不把宝宝带到室外,不受冷空气的侵袭,气管内膜也会非常脆弱。稍不留神,宝宝就会感冒,应对宝宝进行耐寒训练。

·宝宝不会咳痰,如果痰液很多,可购买家庭用的吸痰器,帮助宝宝清理痰液。

·多给宝宝喝水,痰液变稀薄后,容易咳出。一般来说,咳到嗓子眼的痰液比较容易被清理。

·要清理气管内的痰液是比较困难的,应请医生帮助。

来年秋冬季的做法

有的宝宝虽然嗓子里总是呼噜呼噜的,但精神很好,不影响吃,也不影响睡,生长发育也很好,宝宝依然很快乐。这样的宝宝,除了要注意日常护理外,尽量不要使用抗菌素,也不必让宝宝遭受治疗的痛苦。天气转暖后,宝宝会自愈的。

来年的秋季到来时,要对宝宝进行冷空气锻炼,坚持让宝宝每天在户外进行适度的活动,即使在寒冷的冬季也要坚持。这样,能够提高宝宝呼吸道黏膜抵御风寒的能力,来年冬季的情况就会有所好转。