蓉贝妈妈

如何给宝宝喂药

宝宝感冒,医生配了5种药,每次让宝宝吃药成了头痛的事了。宝宝又哭又闹的,不知道有没有什么好办法吗?其实这药不苦的,一点也不难吃。。。。。

qinningbaobao

用药滴,很好喂的

happy09204

要是药片的话,给他磨成面儿。用小勺兑一点点水(成冲开的程度)喂他。喂完赶紧给他用奶瓶喝水。

li-xm

喂药水类的药物
1.妈妈采取坐姿,让宝宝半躺在妈妈的手臂上。
2.妈妈用手指轻按宝宝的下巴,让宝宝张开小嘴。
3.用滴管或针筒式喂药器取少量药液,利用器具将药液慢慢地送进宝宝口内。
4.轻抬宝宝的下颌,帮助他吞咽。
5.将所有药液都喂完后,再用小勺加喂几勺白开水,尽量帮助宝宝将口腔内的余药咽下。

喂片剂类的药物
1.将片剂碾碎,并捣成散粉状。
2.取适量粉末倒在小勺上,并在药粉上撒少许糖粉,用以遮盖药粉的味道。
3.让宝宝张开小嘴后,将药粉直接送入口中。
4.取装有适量白开水的奶瓶给宝宝吮吸,以利于宝宝将药粉咽下。
5.给宝宝吃一块小饼干,以减少药在嘴里留下的苦味。