CATHYR

孩子入园我急?

宝宝刚刚入园,天天哭的很伤心,他的爷爷奶奶心情也很不好,我怕孩子受到他们心情的影响会更糟。我想自己辛苦一点去接孩子,但我工作地离孩子的幼儿园较远,我就算接了孩子,和孩子共处的时间也不多。我想问问:我这样去接,对孩子好吗?

kaixin8

妈妈去接宝宝当然好,妈妈正好利用这个时间与老师交流孩子在园的情况比从爷爷奶奶口中了解孩子在园的情况要好.
因为妈妈直接在老师那了解到情况后可以针对孩子不同情况进行不同的教育,同时也能让老师更清楚了解孩子在家的情况及家长对孩子的期望这样更利于孩子的成长,另一方面妈妈接宝宝也是宝宝非常高兴无论从情感上都是有利的.
当然最重要的是家长能坚持.

mly922

重在坚持,我家宝宝哭了差不多一个月就好了。
你去接他没什么不好,关键是大人去接他的时候,要给孩子正面影响,尽量的分享他在幼儿园的快乐。

添宝妈

我家宝宝也刚入园,第一天哭的很厉害。第四天就不哭了。无论谁接,都不能让宝宝察觉大人心情不好,否则让宝宝更担心惊恐。要拥抱宝宝,告诉他爸爸妈妈或爷爷奶奶很爱他,要多鼓励他。妈妈有时间要多抱抱宝宝

小眼宝宝

楼主您好:小宝宝刚刚入托肯定有一个哭闹的过程,时间的长短与孩子个体差异有关,有的一周就不哭了,有的需要一个月!
至于谁接的问题,我认为要看孩子平时和谁接触的多一些,一般的情况下,小宝宝都喜欢让妈妈接,特别是刚入园有‘入园焦虑’症的时候,妈妈会让宝宝感到安全!如果可以的话,还是辛苦妈妈,在孩子还没有适应幼儿园的情况下,去接宝宝,等过一段时间,宝宝就不会这么麻烦了!你就可以安心上班了!呵呵呵!

li-xm

说实话,孩子到了幼儿园,意味着他们平生第一次从父母身边、从温暖的家里离开,的确不能一下子适应。这时,他们的内心是焦虑的、彷徨的、胆怯的。特别是3岁左右的孩子,他们年龄还小,对亲近的家人、熟悉的环境有很强的依赖,他们的哭哭啼啼让家长们又是心疼又是担心。那么,作为新生家长,我们应该怎样做才能让孩子尽快适应幼儿园的生活,喜欢上幼儿园呢?

首先,家长要做好孩子入园前心理上的准备工作。孩子到了入园的年龄,家长经常在家说说幼儿园的趣事,使孩子对幼儿园有好感。可以高兴地对孩子说:“你现在长大了,应上幼儿园了,在那里有许多小朋友和你一起玩,教师还会教你讲故事,唱歌,跳舞……”让孩子在心理上认识幼儿园,知道幼儿园的一切东西都是为孩子们设计准备的,幼儿园里有许多孩子们喜欢的大型玩具,还有沙池、喂养的小动物和花草,以及布娃娃的家等,激发孩子上幼儿园的愿望。

家长可以带孩子到幼儿园去看看,听听那里的欢声笑语,让孩子体验一下以前在家中不曾有过的游乐项目,熟悉一下环境,消除孩子对幼儿园的恐惧。家长不可在孩子面前说幼儿园老师的坏话,更不能用“你再不听话,就把你送到幼儿园”、“再不睡,以后到幼儿园老师把你关在黑屋子里。”这些话吓唬孩子,使孩子在心理上排斥幼儿园。

其次,入园前家长还要帮助孩子养成和幼儿园相一致的作息习惯:如早睡早起,定时定量进餐,中午睡午觉,常带孩子到户外运动、游戏等等。并且培养幼儿相应的生活自理能力:训练孩子自己上厕所,自己吃饭,学习穿脱简单的外衣。孩子学会了照顾自己,增加了自信,就一定能较快地适应幼儿园中的集体生活。

另外,一般小朋友晚上8点钟就要入睡,所以家长晚上不要带孩子外出应酬,影响孩子的睡眠时间。家长切忌打乱孩子的作息时间,以免孩子良好习惯难以养成,入园后难以适应。

家长还可以多提供一些机会让孩子与周围同伴一起相处,建立良好的人际关系。上幼儿园时,孩子可以和自己的好朋友一起入园,这样就不会感到孤独无助,能尽快融入小朋友的群体中。家长还要有意识的多给孩子创造接触陌生人的机会,学习与陌生人交往,克服恐惧感,逐渐消除对成人的依赖性。