ooo麦子ooo

6个多月宝宝嘴唇长泡泡,怎么办?

今天宝宝睡完午觉,他奶奶发现他的下嘴唇外侧长了两个好大的泡泡,请问有人知道是为什么吗?

暂时还不想带他去医院。

爱暄一族

你好,根据你的问题,我的分析如下:
1 婴儿出现嘴唇长泡,首先要看泡液是否浑浊,如果只是发红、泡液澄清那么多半没有什么大碍。
2 一种可能是孩子还上了外感,是由于病毒引发的水泡(虽然孩子没有其他症状)。一种可能是母亲饮食过于厚重(辛辣刺激、过于油腻、喝水很少、青菜吃的少),乳汁过热引起孩子上火。建议用可以用双黄连口服液治疗,这个药很安全,但要烫一下再给孩子。
3 因为你的宝宝已经6个月了,可以给他米油和一些青菜泥来吃,苹果汁也可以,但是橘子就不用了,那个很容易上火。 可以给点三公仔七星茶颗粒喝一下.
希望我的回答能给你一些提示。