咪多妈妈

两个多月的宝宝吃什么钙好。

宝宝满月剃头后发现头皮有圈颜色明显比其他地方淡,估计是缺钙,但因为孩子小不敢给补。
现在快三个月了,头上颜色浅的那圈头发长好慢,而且细。汗也多,小手心总是潮潮的。去医院给大夫看了说缺钙,让吃迪巧儿童装每天半片溶水给孩子喝,可那药说是不适合婴儿,而且好难喂。
请问下有什么钙适合这个阶段的宝宝服用,能和鱼肝油一起吃吗?宝宝吃的是贝特令,一天一粒。

parkme210

我家宝宝也有这种情况,宝宝现在吃得是劲得钙,桔子味的,伊可新鱼肝油,花生味,两样宝宝都爱吃.

提问者对回答的评语:谢谢

YY567

吃七海健儿乐吧。里面含有鱼肝油,味道也是橙味的。

宝贝小猪

补钙一定要合理服用,否则白补。
补钙讲究.

一、不要让钙遇见草酸。

菠菜、雪菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、茭白、毛豆等都含有大量草酸,草酸容易与钙元素结合而影响吸收。所以补钙期间最好把蔬菜放到热水中烫一下,或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙制品。

二、钙不要与主餐混吃。

即使没有太多草酸,如果在吃饭时服用钙制品,也还是会影响钙的吸收,混在食物中的钙只能吸收20%。只要胃里面塞满太多东西,效果就不太好。补钙要与早、中、晚餐间隔半小时以上。也不要跟奶混在一起。

三、让宝宝睡前服用钙片。

睡眠期间最是长身体的时候,也是骨骼对钙吸收力最强的时候。很多人都有过缺钙抽筋的体验,一般是在睡梦中,可见睡觉时最应补钙。可以在睡前给宝宝服用钙制品,让钙能充分吸收。

四、补充足量的维生素D。

有些钙制品需要补充维生素D,而有些不需要补充就能吸收。不论给宝宝吃的是哪种,维生素D都要适量补充,而且最好用食补和晒太阳或服用鱼肝油的方式,不要让宝宝直接服用纯维生素D,防止维生素D过量中毒。阳光是维生素D的天然原料,如果让宝宝接受阳光照射,比如上午一小时,下午一小时,就不用再口服维生素D了,阳光会直接促使体内生成维生素D。

mao0818

我家吃的是乳加力,是胶囊的,只要剪开在往宝宝嘴里挤,很方便的,再有就是鱼肝油要一起服用,那样会吸收好点的!

baodanmami

钙离子是无机离子中存在最多的一种。一般情况下,成人体内含钙总量约为1200克。其中约99%集中于骨骼和牙齿中,其余1%常以游离的或结合的离子状态,存在于细胞外液、血液和软组织中。成年人每日约有700毫克的钙进行更新,因此必须从食物中摄取钙。

钙离子对于心脏的正常搏动,血液的凝固、肌肉和神经正常兴奋性的传导、适宜感应性的维持、以及对细胞膜的渗透性、许多种酶的激活,均有重要作用。

钙对婴儿健康有着十分重要的作用。由于婴儿期正处于不断生长发育,需要各种营养物质的供给。但在矿物质中最容易缺乏的是钙和铁。因为钙在人体吸收过程中容易受多种因素影响。主要影响钙在人体吸收的因素,如食物中的草酸容易和钙结合成不被吸收的草酸钙。因此,食物中含有草酸较多时,钙的吸收率自然会大大降低。含草酸较多的食物有菠菜、芹菜、洋葱、苋菜等。如果钙吸收受影响,导致机体血中钙浓度含量下降时,就会出现神经肌肉兴奋性增高,早期症状如哭啼、睡眠不安、惊跳、手足抽搐等。症状进一步发展时,在骨骼系统还可引起骨软化,如方形颅、漏斗胸、串珠。四肢畸形呈现“O”形、“X”形腿等。

乳类和蔬菜中含钙质较多,人乳中钙最易被吸收,因此在母乳喂养的婴儿一般不需要服钙片。

对于人工喂养的婴儿,自出生3个月起就应在每天服用维素D的同时给予服用钙剂,但量不宜过多,以一天不超过0.3克—0.5克为好。

当然,在不缺乏钙和缺乏维生素D的情况下(没有出现佝偻症的征象),盲目地服用钙片对婴儿是无益。如果量过大,还可妨碍其他矿物质如锌的吸收。

在钙的吸收过程中,吃鱼肝油,进行日光浴都是促进钙质吸收,防止佝偻症的较好方法