bobo-aini

哺乳期女人感冒了应该吃什么药

小孩3个月了,妈妈感冒了,小孩是吃母乳的,应该吃什么感冒药呀

tong080910

板蓝根我从生完孩子老是感冒 每次有点打喷嚏呀感冒症状 马上冲板蓝根喝 一天就见效 我已经喝了几十包了 这个是中药 喝了对孩子有好处 试试吧 保证见效

汐汐妈咪

刚刚分娩后的产妇抵抗力较差,加上出汗又多,有时会发生感冒,这时还可以喂母乳吗?如果是轻度的感冒,产妇带上口罩后,照样可以喂奶,产妇也可服用一些抗感冒的药物,如:感冒冲剂、板蓝根冲剂等。感冒重时乳母会发烧、周身不适,此时为了产生足够的乳汁,乳母需补充足够的营养,可以经口服补充大量饮水、果汁和进食易消化的清淡的食物,如牛奶、稀粥等。如果乳母感冒后伴有高烧,可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。
双黄连,感冒清热颗粒,不要用抗生素。坚持喂母乳,母乳会自动产生抗体。

xme2008

问过医生,喝板兰根没关系,另外开水多喝多排尿.

tianqimam

是药三分毒,我感冒时没有吃药,是婆婆给熬的姜汁。我喝了以后再躺床上用被子唔得严严实实睡一觉。醒来就好多了。

baodanmami

喝板兰根没事,多喝水。
在哺乳期,妈妈由于抵抗力降低和产后照顾宝宝的忙碌、疲劳,很容易感冒生病。该不该给宝宝喂奶就成了哺乳妈妈此时的一个难题。妈妈与宝宝是零距离接触的,既担心感冒会传染宝宝,又害怕吃药后影响乳汁的成分,对孩子不利,真是让人不知所措。

那么,妈妈感冒了该如何给宝宝喂奶呢?其实,妈妈感冒了只需小心行事,喂奶仍可照常。如果感冒不伴有高烧时,妈妈应多喝水,饮食以清淡易消化为主。最好有人帮助照看宝宝,使妈妈能有更多的时间休息、睡眠,以保证体力的恢复。

妈妈在喂奶时才接触宝宝,并戴双层口罩。出生不久的宝宝自身有一定免疫力,不用过分担心会传染孩子而不敢喂奶。高烧期间可暂停母乳喂养1~2天,停止喂养期间,应按时把乳房内乳汁吸出。要保持房间内空气的流通,保持适当的温度与湿度。因为感冒病毒是通过呼吸道空气飞沫传播,要勤通风。用醋熏蒸可以达到空气消毒的目的。