keven616

宝宝一条腿粗一条腿细咋回事

我宝宝刚出生不到一个月就发现双腿不一样粗 当时只留意的小腿 带医院让医生看了说没事 现在已经八个月了发现两条腿从屁股开始就不一样粗 好像还比原来明显了 恳请专家老师给于答复吧

snfjn_8886

问医生
这里有一份免费宝贝光碟是益智的,宝宝很喜欢看的,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错的

爱暄一族

到医院找专科的医生仔细检查一下,有无别的问题.
如果这样的话,又没别的就说不过去.
髋关节是否有脱位.(那好多医生也会不注意检查,到宝宝走路时才发现的.一定要注意检查.
婴儿髋关节脱位
先天性髋关节脱位的发病率以女宝宝居多,臀位产的发病率比头位产高,剖腹产的发病率比顺产高,特别是剖腹产中体重较重的宝宝,如果髋关节脱位不予治疗,就会导致腿部残疾,走路瘸腿,长大后腿部不能受力,走路时就会感觉酸痛难忍。
先天性髋关节脱位是孩子在出生时就有的股骨头从髋臼滑出的疾玻由于脱臼程度的不同,本病可分为:(1)完全性脱位;(2)半脱位;(3)脱位前期,即主要表现为髋臼顶比较倾斜,它可以随时发生完全脱位或半脱位。先天性髋关节脱位可以双侧同时发生,也可单侧存在。女孩的发病率显著高于男孩,它和外伤等引起的不同,没有疼痛感。而且在孩子未能走路时,又不容易看出异常的表现,因此不易被父母所发现。
有一个简单的检查方法:宝宝躺着,将她的双髋朝两边展开(膝盖呈直角,大腿与身体垂直)。如果宝宝的双腿硬硬的,不能展开,基本可肯定是此病;如果宝宝两条大腿的条纹不对称、腿有长短,也往往是此玻但由于有些轻度脱位、半脱位的很难靠手法检查确诊,而且宝宝腿上脂肪多、腿的长短也较难明确。因此,6个月以下的婴儿可做超声波检查确诊。要注意的是,由于6个月以内的婴儿骨骼未钙化、骨化中心尚未出现,拍X光片只有一片空白,因此不要让宝宝白白遭受X光的伤害。10个月以上的宝宝可用X光确诊。
先天性髋关节脱位,如果没有及时治疗的话,宝宝长大后,脱位侧的下肢会显得比较短,走起路来,一跛一跛的;就算情况比较轻,脱位不是很严重的话,宝宝的大腿皮肤纹理也会出现不对称的情况,总之是非常影响美观的,除此之外,因为长期受力不正常,宝宝长大以后很可能就没办法像正常人一样的跑、跳了,还会容易有腰酸背痛的情形,而且上述症状会随着年龄的增长,逐渐加重。

妮妮223QQ

您好、那意思十个月之前没法治疗啊