crong1226

新生儿母乳喂养

新生儿母乳喂养一般多久吃一次?我家宝宝出生19天现在每半个小时就要喂一次奶,每次吃的时候都感觉很饿?母乳喂养的宝宝需要喂开水吗?请赐教!!

juliered

一:尿完后,就喂奶.洗澡前半小时不要喂,否则会吐奶的.洗澡后先喂点温开水,再喂奶.
二:按需喂养的原则.饿了就喂.
三:一次喂奶时间在20分钟--40分钟左右.这样喂到最后,奶越浓营养成分越多.
四:要经常喂点温开水.不要太多.看到嘴唇干燥就喂.

提问者对回答的评语:谢谢~~~

qinlingzhi

小宝宝喂奶就不很定时,你是不是没让宝宝一次吃饱?我的宝宝小时候每次尿过或拉过才吃的。
小宝宝可以喝水,一定要量好水温再喂别烫着宝宝。

lijiaxiao

刚出生的宝宝勤吃奶是一种正常的现象,一般母乳喂养的宝宝刚出生的第一个月就是吃奶后5~10分钟便开始排尿或拉臭臭,完事之后又要接着吃,每天光白天都要吃十几次,这都属于正常,要勤观察。至于宝宝是否能够吃饱,如果是母乳喂养,宝宝已经有近20天对母乳的吸允了,根据宝宝吃奶时你对乳房的感觉的程度,是否有惊奶的现象。如果有轻微涨痛的感觉就证明你的母乳可以够你的宝宝享用了。。。。
至于能否给宝宝喂水:只要妈妈注意饮食不要上火,给宝宝带来不好的影响就不用喂水,因为初期的母乳是营养最全面的,喂水太早恰恰不是很好的现象,避免宝宝再大一点不喝水。最好在宝宝到两个半月以后再适量的给宝宝喝水。。。