egao_0612

急自磨米糊能加奶粉吗?是否营养不够?

我宝宝三个月零7天后,医生建议可添加米糊及果汁,每天中午这顿吃一次自制米糊,一次从50ML到现在240ML(稍微不会太稠,可用十字奶嘴吸的浓度)。吃了一两次后,发现宝宝因为米糊没有什么味道不爱吃。婆婆就往里加奶粉,奶粉也不定量。因为我的工作需要外驻,所以经常几天不在家,这两天才发现。宝宝到今天是3个月零22天了,害怕营养不够!

请教有经验的妈妈,

1、自制米糊可以加奶粉吗?

2、是否两种食品有冲突?

3、如果可以添加,是否要按奶粉和水的比例添加?

4、钙,一定要添加吗?什么时候吃最好?

XUANZAI2008

我是买即冲的,但每次也是用调好的奶粉冲的,而且说明书里也可说可以用奶粉冲调,这个是没有冲突的,现在给他吃AD滴制就可以了,记得要每天晒太阳啊,

提问者对回答的评语:谢谢,

lamor

我们米糊里什么也不加,现在儿子5个月了,他很爱喝!钙我们也不随便补,孩子什么也不缺,还是顺其自然好

amy200711

才三个月多点可以不用添加辅食的,正常都是四个月才添加辅食的,要是自制的米糊是要煲的,煲的话最好不要放奶粉,一高温烧奶的营养就没有了,要是买的比较方便,可以跟奶一起冲,除非煲好的待温度适应宝宝吃时才放奶粉吧,吃米糊可以用勺子喂的,不一定要奶瓶吃的,刚开始吃一点点就好了。钙是三个月后加的,白天补比较好,可以吃AD了,吃完奶一小时后补,再隔半小时补另一种就行了。

ariesok

四个月开始添加辅食,LZ妈妈不用太急着给宝宝添加米糊的,我家是4个半月开始添加辅食的,最好先给宝宝吃超市买的那种即冲,调稀一点,看看宝宝的适应程度再逐渐加量,然后再过度到给宝宝吃自制的米糊。要用奶冲的话,建议妈妈用即冲的米粉,先冲好奶,再加入米粉,刚开始要冲制成能用大号奶嘴吃的液体状,让宝宝用奶嘴吃,然后再一点点的加量成用勺子吃的教稠的。自己磨制的米糊不用加奶粉调制,可以加入自制的蔬菜汁,果汁之类的,然后再过度到菜泥加到米糊中。