seven

吸奶器

孩子6个月,晚上吃一次奶,量还不多,到早上吃的也不多,还不爱吃,因此就比较涨,
我想请问,孩子吃完后如果还有很多奶是否应该挤掉?因为手挤太累,想买电动吸奶器,不知道吸奶器能吸干净吗?如果不吸行吗?会有什么后果?

拉拉的妈妈

宝宝吃完后,一定要用吸奶器把乳房吸空,这样可以确保乳汁的正常分泌量。否则会导致乳汁淤积,乳腺堵塞,乳房红肿疼痛,引发乳腺炎,乳母则会发烧。
我觉得新安怡的吸奶器使用起来效果很好的,价格是三百多一点,包括吸奶器一个、花瓣按摩垫一个、护垫封盖两个、125毫升奶瓶两个、新生儿奶嘴两个、无菌奶嘴封盖两个、密封垫两个。使用这种吸奶器,可以直接将母乳吸取到奶瓶中,换上奶嘴就可以喂宝宝,换上封盖就可以放进冰箱储存,十分方便的。