yanzi1872

宝宝吃奶粉粉过敏

陈教授你好,我的宝宝刚满6个月,一直主要是母乳喂养,5个月开始添加米粉,吃了10多天,我们在米粉里添加了少量的奶粉,进而发现吃过后,嘴巴一圈红红的, 好象还有红疙瘩,现在发现只要面部奶粉沾到的地方就会有红疙瘩,出了之后大概半个小时又会自动就消失了,吃了好几天,没有发现宝宝有其他的异常,不拉肚子,大便也正常,身上也没有红疙瘩之类过敏的症状,宝宝也没有不舒服的迹象,我问过一些医生说这是接触性过敏,那请问陈教授,这样的情况宝宝可以继续吃奶粉吗?(我们已经换过几个牌子的奶粉都有这样的症状)

蓝色偶遇

有的孩子是吃了蛋白质过敏。但你不能因为这样就是让宝宝失去这样的好东西吧,孩子那么小总不能不吃配方奶,营养怎么跟得上呢?
如果你不想放弃配方奶的话可以试试这个办法。很简单就是坚持给宝宝吃,只是刚开始没有按水和奶的比率调奶,水要多一些,而且量比较少,慢慢的水按配方奶的比率调,然后每次的量多一点点,这样慢慢的过渡,刚开始宝宝过敏程度是有点严重,可是慢慢的程度有点儿减轻,到最后没什么反应了,呵呵,过敏倒是完全治好了。而且我认为这个办法对你家宝宝可能会有效果,因为看你的描述宝宝的过敏情况并不严重哟!但记住一条,还是不要频繁的给他换配方奶的品牌,认准一样以后也只能慢慢的过渡,千万不能着急。
还有一条很重要,是喝白开水,等宝宝喝奶后半小时给他喝白开水,少量多次,很有效果哟!

汐汐妈咪

我家宝宝也是奶粉过敏,因为里面的蛋白过敏,你要买水解蛋白的奶粉,但是宝宝不一定喜欢喝,因为水解蛋白奶粉我喝了有点苦,我的宝宝就不爱喝。后来给她换了羊奶粉,你也可以试试,羊奶粉就不过敏了,里面的蛋白成分和母乳接近。

小乖乖妈

羊奶粉试试吧,无敏或是低敏奶粉太贵了。