lulu.Zhou

宝宝睡眠不好怎么办?

宝宝从2、3个月开始睡眠就不太好,白天睡2-3次,每次半小时至1个半小时,晚上10-11点睡,早上7点半左右起,夜里得母乳若干次。当时有母乳哄着,感觉虽然有些闹,还能哄过去,偶尔也有几次母乳也没办法哄的,只能抱着玩。
宝宝10个多月时断母乳了,同时也断了夜奶。于是夜里隔不了1个小时就闹,大人基本上不能睡觉。后来听大家的建议夜里再喂一次奶粉,好象闹的次数少了些,但早上5点到5点半准醒,还得再喂奶。小家伙不吃奶粉倒罢,吃起来不少:睡前240ml,半夜180ml,早上起来270ml。吃得消化不好,一天得拉3-5次大大(原本一天一次,很好的)。只好再断了夜奶。
断夜奶后大大好了,但宝宝5点不到就醒了,估计是饿了,一吃奶吧就再不肯睡觉。于是每天5点不到就得陪宝宝玩,好累啊。计算宝宝一天的睡眠时间:上午睡1个小时左右,下午睡1-1.5个小时,傍晚睡0.5个小时,晚上10点至清晨5点,一共才10个小时,是不是太少了啊。
宝宝可能有些缺钙,但几个月前一直在吃贝特令,半个月前开始服用葡萄糖酸钙和葡萄糖酸锌,感觉效果不明显。9个月检查头发的微量元素,钙、锌偏低,但均在标准内下限,铅含量偏高。
有哪位大师有好办法教教我吗?谢谢!

大boss

可以让孩子在晚饭的时间把饭吃得丰富些,尽量要吃好吃饱,这样可以把夜间喂奶改换成白水,慢慢的就可以戒掉夜间要喝奶的习惯了。也可以把睡觉的时间向后推移一些,不妨试试看吗!