tanshuwen1982

宝宝尿黄是怎么回事?

我的宝宝睡觉醒来以后,第一次尿总是特别黄,不知道是怎么回事?

JINYIYI

宝宝是喝母乳吗,如果是那就你自己多喝水,吃些降火的这样宝宝也会吸收到,少吃糖份多的食物

xhhlily

多喝点水,看看,

xuemei831220

可能是上火了,多喝点水就好了

czselina

你好!首先祝你孩子身体早日恢复健康!下面我来给你谈谈“小儿尿黄”的问题。尿体本来是有颜色的,主要是由于喝水少。当饮水少,或进食某些有色素的食物(尤其是药物,如维生素B2),会使尿色更黄。另外,有炎症时尿液也会黄的,建议可以检查一下尿液常规,若正常就不必管它。在正常情况下,尿液大多呈现透明状,尿量多时呈浅黄色,尿量少时呈黄褐色,晨起后第一次尿颜色较深。当尿液颜色发生变化时,可能是因为喝水太少,服用药物或罹患某种疾病所致。正常人的尿色都是呈淡黄色的。天冷时多清澈,天热时多黄色,这与出汗和饮水多少有关,但也可以随着饮食而变化。如摄入偏酸性饮食时,尿色则深,如饮食偏碱,其尿色则多淡。有时口服几片核黄素片药物,尿色也会呈现深黄。像这些尿色变化是极为短暂的,很快就能自行恢复。又如在冷天里,儿童容易发生米汤样小便,把尿搁置一会儿则沉淀,把尿加热后则清澈,此系生理性盐类尿,只要多饮些开水,尿色即可正常。如果你的尿液为深黄色则可能是食用大量胡萝卜、木瓜等食物或中药大黄、维他命等药剂,这时尿液会变深黄,只要停食就会恢复正常;急性发烧或上吐下泻的病人,因水分会随汗或粪便排出,所以尿也会浓缩变黄。当肝或胆发生病变时,胆汁会从尿道排出,使尿液呈深黄色;肝炎患者的尿液也会呈现浓茶状的颜色。此外泌尿器官化脓时,也会排出黄色混浊的脓尿. 正常排出的新鲜尿液呈浅黄色,这是因为小便里含有一种黄的尿色素的缘故。但小便的颜色也可随着喝水多少而使尿液有深有淡。喝水多,尿多,尿里的尿色素所占的比例小,颜色就淡;喝水少,尿里的尿色素比例大,颜色就显得黄。如果尿液放置一些时候,尿的颜色也会变得深一些,这是因为尿液中还有一部分尿色素兀被氧化成尿色素的缘故。人体每天产生的废物和排出来的尿色素,一般都是比较恒定的,因此,小便的颜色不会变化很大。尿中96--99%是水分,其它大部分是废物,如尿酸、肌酐等。正常人—天尿量为1000--2000毫升,其中,男子每天1500--2000毫升.女子1000--1500毫升。尿颜色为淡黄色,呈透明状,无沉淀混浊现象。刚解出的小便有特殊的青草芳香味,久置后因分解,而出现氨气味。大部分人体异常现象都可引起尿液的变化。 1)尿的颜色异常 1.无色尿--可能是糖尿病、慢性间质性肾炎、尿崩症的信号,如果不是饮水太多的缘故,应注意鉴别。 2.白色尿--白色尿常见于脓性尿、乳糜尿和盐类尿。脓性尿是由严重泌尿道化脓感染引起的,尿液呈乳白色。脓性尿常见于肾盂肾炎、膀胱炎、肾脓肿、尿道炎,或严重的肾结核。乳糜尿是丝虫病的主要症状之一,尿色白如牛奶。由于肠道吸收的乳糜液(脂肪皂化后的液体),不能从正常的淋巴管引流到血循环中去,只能逆流至泌尿系统的淋巴管中,造成泌尿系统中淋巴管内压增高,曲张而破裂使乳糜液溢入尿液中,而出现乳糜尿。乳糜尿一般是阵发性的。乳糜尿中有红细胞时,叫做乳糜血尿。在患乳糜血尿病人的血和尿内,有时可找到微丝幼(即幼丝虫)。 3.盐类尿--多发生子儿童冬季常见,小便呈米汤样,多为原中含有大量的磷酸盐或尿盐酸,放置后易沉淀,如把小便放在瓶内加热后会马上变清。盐类尿属正常生理现象。可不用药而愈,关键是要多饮白开水。。 4.黄色尿--指尿呈黄色或深黄色。其原因有: ①食胡萝卜,服核黄素、痢特灵、灭水滴灵、大黄等中西药过程中,可出现尿液变黄的情况,一旦停止服用,随即消失,无需多虑。常见的发热或有吐泻症状的病人因水分随汗液或粪便排出,尿就会浓缩减少,而尿色素没有改变,这样小便的颜色就显得很黄。 ②另一种小便黄的像浓茶,则不是由于上述原因,而是肝脏或胭囊有了病变。原来,胆汁向外排的道路通常有两条:一条从尿里出来,一条从肠道里出来。当肝脏或胆囊有病,胆汁到肠道的路被切断,就只能从尿里排出来,尿液里也因胆汁的含量增加而呈深黄色了。肝炎的早期,还没有出现黄疸,我们常常可以看到小便的颜色像浓茶似的,这往往是肝炎的一个信号。此外,黄色混浊的脓尿则是泌尿器官化脓的表现。 5.蓝色尿--可见于霍乱、斑疹伤寒,以及原发性高血钙症、维生素d中毒者。但这种颜色的尿多与服药有关,非疾病所致。如服用利尿剂氨苯喋啶,注射亚甲蓝针剂或服用美蓝、靛卡红、木馏油、水杨酸之后均可出现。停药即可消失。这种因服药而引起的蓝色尿属于正常观象,无需多虑。 6.绿色尿--见于尿内有绿脓杆菌滋生时,或胆红素尿放置过久,氧化成胆绿素时。 ①淡绿色尿:见于大量服用消炎药后。 ②暗绿色尿:原因同蓝色尿。 ③黑色尿:黑色尿比较少见,常常发生于急性血管内溶血的病人,如恶性疟疾病人,医学上称黑尿热,是恶性疟疾最严重的并发症之一。这种病人的血浆中有大量的游离氧、血红蛋白与定氧血红蛋白,随尿排出而造成尿呈暗红或黑色。另有少数病人服用左旋多巴、甲酚、苯肼等后,也会引起排黑尿,停药后即会消失。国外有资料报告,患阵发性肌红蛋白尿的病人,在运动后也会排出棕黑色尿,同时伴有肌肉?

changchangma33

如果宝宝是喝配方奶,喝水少尿就黄,要多喝水,如果吃的是母乳那就要带宝宝去医院看看。

刘星宇

我家宝宝4个月,尿也有黄的现象,但多给他吃点开水,尿就淡很多的。