喜气洋洋

打百日破的注意事项

儿子三个月了,过两天就要去打第一帧百日破三联针,他们说打了这个针多数孩子都会有发烧的情况出现,各位已经有经验的妈妈们请提前给点意见看要做足哪些准备工作和后期的注意事项。。。

changchangma33

百百破育苗不好吸收,孩子打完针后有可能发烧,打针的地方有肿块,我家昶昶打针时医生告诉我要是有红肿、硬结时要用热毛巾敷,多敷几次就好了。要多给宝宝喝些白开水,如果发烧超过38度的话,可以给宝宝喝点退烧药。

WY1123

給孩子對點水,勤摸孩子的額頭如果發熱不到38°以上就不用管他多喂水就行。如果到38°以上就給點退燒藥,尼美舒利就可以。主要就是多喝水!不用太緊張!

s528528

我家宝宝打第二针的时候发烧了39.8度呢,然后吃的尼美舒就好了。量一定要小,三分之一就好啊。。不用急。然后多喂水。