yanse_hy

怎么样才能知道宝宝吃饱了?

我儿子现在7个半月了,经常吃粥和米粉时才吃了几口就有干呕的现象,我家阿姨说是吃饱了,但是我才开始喂他阿,并且3--4个小时前吃的奶,干呕后继续喂他还是要吃的,不知道怎么才能知道是真的吃饱了?喝奶后打嗝时也会跟着吐点奶出来,有时候是全吐出来。经常这样子,我很怕把他喂的太饱了而吐出来

baimiaomama

只要是拒绝就是吃饱了,干呕是不是和的太稠了

提问者对回答的评语:你说对了哦,谢谢

baodanmami

经常有妈妈们讲,孩子刚刚吃了几口,就不能精力集中或者就不吃奶了,是不是孩子吃饱了?每一次他想吃就让他吃,为什么孩子体重增长缓慢?要想解决这个问题,您首先要学会观察孩子的情况,如果孩子吃饱了大概会有以下表现:

1.婴儿吃饱后能安静入睡,面部表现出满足感。

2.每日大便2~4次,为金黄色软便。

3.每天小便在6次以上。

4.6个月以内的婴儿每周体重至少增加125克。
宝宝消化系统尚未发育完全,消化功能差,不知宝宝是否吃饱,意味喂食导致宝宝进食过多而致 消化不良,所以学会判断宝宝是否吃饱非常重要。应从以下三种情形来判断:
1. 观察宝宝的情绪:尚若宝宝没吃饱,常表现为,哭闹、烦躁、吸吮指头异物等,渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。
2. 观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3——4次;吃牛奶的婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状。若宝宝没吃饱,大便次数就会减少。婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色。如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何副食,也没有为水或其他饮料,一天6次小便,说明进食的奶量是足够的,如果宝宝还哭闹,一定有其他原因。
3. 观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断奶量是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称一次体重,一个健康的婴儿每月应增加体重500——1000克,若婴儿体重增加不足可能是吃奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查。

pengchenpengcong

等到孩子想吃有食欲时再喂吧,不要强迫孩子吃东西