wan131495

宝宝不肯吃饭是怎么了,怎么办?

宝宝现在快13个月了,可是最近不肯吃饭噢。想着招给她做好吃的,就是给你吃几口,就早餐很好!怕她不消化才不肯吃,可也给她吃过婴儿健脾散,也没效果!不知道是缺锌还是不开胃?各位妈妈帮帮忙吧!谢谢!

好美

白天吃三次辅食(只是宝宝的饭量一般以一小碗为宜)、早中晚喝3-4次奶,夜里喝1-2次奶。 -10个月孩子的一日食谱举例:

早上7点: 奶220毫升
上午9点: 蒸蛋一个 小馒头片夹肉松一个
上午12点: 米饭半碗、清蒸带鱼肉25克、菠菜豆腐汤小半碗
下午3点: 奶一杯150毫升,饼干2块
下午6点: 荠菜肉末面条一小碗(其中肉末约20克)
晚上8点: 奶220毫升 参考食物奶类:母乳、奶粉500毫升~600毫升谷类:饼干、馒头、米粥(大米或小米)、杂粮粥、烂面条,50克~60克肉类:肉泥、肝泥、肉末、血豆腐,30克~40克鱼类:鱼泥、虾泥,15克~20克豆类:豆浆、豆腐脑,30克~40克蛋类:鸡蛋黄,50克蔬菜:菠菜、白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿,50克水果:苹果、香蕉、西瓜、桃汁(泥),55克 10月的婴儿应增加一些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。9个月的小儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西
适合10个月婴儿的几种小食品

疙瘩汤 把1/4个鸡蛋和少量水放入3大匙面粉之中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的葱头、胡萝卜、圆白菜各2小匙放肉汤内煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮,煮熟之后放少许酱油。

蒸鱼饼 把1/2条鱼去皮和骨、刺后,研碎,与豆腐泥混合均匀做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加入少许豆酱汁,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。

虾豆腐 小虾2条,豆腐1/10块,嫩豌豆苗2~3根煮后切碎;放入锅内,加切碎的生香菇1/4,加海味汤煮,加白糖和酱油各:小的时薄薄地勾一点芡。