doudou200929

孩子是否腹泻

您好!我的孩子2月9号刚出生,现在食量非常大,一次多的时候可以喝100毫升的母乳,排便次数也非常多,差不多1天有10次左右,而且大便的颜色有的时候是黄的加绿色,有的时候老是会放屁,特别是一边吃奶的时候就一边会大便,不知道是否正常。请尽快给我答复,谢谢!

kathyting521

我认为宝贝便便不稀、不是腹泻就没有问题,毕竟宝贝太小,新陈代谢很快,一天十次是可以的,便便颜色黄带绿也没有问题,边吃边拉也很正常,我家宝贝就是这样的,边吃边拉,肠胃还没有学会“自控”,“放屁”也是正常的!

sqimissyou

宝宝老是放屁是正常的,现在宝宝还很小,控制不住大便,经常拉也正常,满月后你可以开始试着把着宝宝便便,同时把的过程发出“唬”声,让他对声音产生排便排尿的意识,慢慢他就会控制住了。
我的宝宝现在三个月了,每天都大大一次,让人开始省心了