LJX520

青霉素的后遗症

我的女儿一个月前打了8针青霉素,两个小屁屁一边打了四针,当时护士说的要热敷一下,但如果没有起包就可以不用热敷。当时打的时候确实没有起包,就没有在意,可前段时间确发现他的小屁屁长了2个小包包,一边大些,一边小些,我问了他们护士,他们说打青霉素是这样的,有的人包甚至要半年才会散掉。请问这是真的吗?这对小孩子有什么影响吗?

xiaoyayababa

每天用土豆切片湿敷一下,只要不是消毒不严格引起的感染,很快就会消的。

提问者对回答的评语:我准备用这个方法试一下,但不知道是不是还能回答详细一点。