思瑶妈妈

不知道该怎么办了!

我家女儿四个了,现在就是吃我的母乳,其他的奶粉、米粉都不爱吃、我的奶又不是很多、我发觉她现在的饭量照比一个月的时候少了,但现在精神一直都是很好的,也很爱动爱聊天,但是我总觉得她好像是吃不饱似的。我很担心!~
还有就是现在应该给她添加辅食了,可是米粉她不爱吃,怎么办啊,谁有办法赶快告诉我吧,谢谢各位了!~

woailvcha13

每天给宝宝换不同的花样,先少量喂,宝宝会有新鲜感,不可强求,宝宝自己会知道 是否已经饱了的,父母不必太过担心。

XUANZAI2008

你可以用玩具逗她吃啊,刚开始添加辅食时是这样的,慢慢来

wly_080908

你仔细观察一下宝宝是不是不爱吃,刚刚给四个月的宝宝用辅食时不一定是宝宝不爱吃,这个时期的宝宝开始流口水了,有嚼东西的动作,你给他喂米粉他就喜欢用来嚼,一嚼就出来了,但是有些家长以为是宝宝不爱吃,吐了出来。
还有种情况是,不要等宝宝硬是在找吃的了才给他弄米粉,你掌握好时间或是玩得开心的时候给他吃,那时候就很容易喂食了,刚开始吃米粉的宝宝因为不适应这种黏糊糊的东西或你喂得太慢也不行,因为他吃奶时的动作很快,所以你喂时要一勺接一勺的喂不要停,因为他还不懂得嚼一嚼再吞。
你可以将鸡蛋带壳一起煮然后取蛋黄的四分之一,用勺子压碎了和开水拌一下喂。

pengchenpengcong

每天给宝宝换不同的花样,先少量喂,宝宝会有新鲜感,不可强求的,慢慢来。