dongze999

九个月的宝宝应吃多少辅食?

我的宝宝刚刚九个月,每个除了吃奶粉以外,我只给他吃两次的米粉和一个蛋黄,宝宝的爸爸老是说我喂的太少,可我又不敢喂的太多,生怕宝宝吃多生病。我是不是真的喂的太少了?那我应该喂多少辅食?都喂什么辅食好呢?

恬猪猪

是太少了!按顿吃不会吃多了的,宝宝知道饱的。不吃辅食才会爱生病,营养根本不够。可以吃很多东西呢,比如小面条汤加虾仁蔬菜或者别的,煮粥放些肉松,疙瘩汤放些肉肉,鸡蛋羹等等。妈妈可以在发挥下想象,我宝宝这些都很爱吃,而且我宝宝从7个多月开始就差不多和大人一起吃饭了。

提问者对回答的评语:谢谢! 以后我想我知道怎么喂宝宝!可你说的我都不知道怎么做,宝宝的肠道不是很好,但还是要谢谢你!

XUANZAI2008

我宝宝也是九个月,我几乎什么都给他吃了,鱼肉,碎肉、蔬菜、动物血、肝脏、整个鸡蛋、水果等等,饼干也适量的给他磨磨牙,但白天还是喂他两三次粥,奶粉也不可少。

阿希达妈妈

您好! 9个月宝宝可以添加很多的辅食了。一般吃母乳的宝宝从4-6个月开始就可以添加米粉、蛋黄、稀粥、烂面条、肉泥、鱼泥、蔬菜泥、水果泥等。随着宝宝的长大,添加的食物品种越多,只要软硬适中、容易消化、口感符合宝宝的都可以慢慢添加起来。平时添加的食物要合理搭配,保证各种营养素均衡。 奶水不足部分可以奶粉代替,慢慢培养宝宝喝配方奶的习惯,培养宝宝饮食多样化的习惯,一方面可以满足宝宝生长发育的需要,另一方面还可以为宝宝的断奶作好充分的准备。