wzw-721

辅食游戏

我家宝宝6个月了,请问该吃哪些辅食,有没有什么推荐的食品,另外,我家宝宝是剖腹产的孩子,应该和宝宝做哪些游戏来锻炼宝宝的能力呢。(男婴)

恬猪猪

软的粥和小面疙瘩汤。蔬菜水果泥。其实很多呢。

juanwing_wyh

可以吃水果,也可以压汁给宝宝吃,苹果、梨用匙刮碎吃。6个月后,主餐两顿:中午、晚上。早上、下午依旧喂奶,每日至少500毫升。可用青菜煮菜汁,菜汁中加入米糊(米汤)以及滤出的菜泥。还可以在菜汁中加入面条。
此时宝宝已经准备长牙,加辅食应以粗颗粒食物为好,可给宝宝吃些捣烂的鱼、虾、全蛋、肉泥、猪肝泥、豆制品等食物
游戏:1、可以学指物、认识五官、可以告诉他家里摆的、墙上挂的物品的名字,念儿歌等。
2、扶着宝宝两侧腋下,让宝宝站在床上或大人的腿上,上下跳一跳。
3、让宝宝趴在床上,用玩具在宝宝头前顺时针方向旋转,让宝宝以腹部为支点,用四肢划动,身体在床上转动。这样可以锻炼宝宝四肢的力量。