小欣薇妈妈

洗澡就哭

做月子的时候在老公家里,
周围都非常静,有时候发出一点大的声音,宝宝马上就吓醒大哭,
出月以后,因为要开店面,她和我一起每天在店里,周围的声音比较吵杂,汽车声居多,第一天她不适应,总哭,现在反倒没什么感觉似的继续睡觉,除非是非常大的声音她才会吓醒。。。
这样对小孩的成长会不会不好?有人说:这样可以锻炼她的胆子?

还有,不管怎么样,她在洗澡时总会大哭,怎么回事?出生到现在一个多月了,一洗澡就哭的。。。

aizixuan2007

宝宝的环境如果可以的话,尽可能地让他安静,因为事宜人的噪音的分贝是有严格地限制的。即便是音乐也不能让宝宝长时间地听。说可以锻炼宝宝的胆子,有道理,但是总要有一个时间限制呀。如果噪音不大呢,应该没有关系。尽可能地给宝宝一个安静的环境,特别是休息期间。洗澡的问题是适应不适应的问题,还有如果宝宝从出生就开始洗,并且没有间断地话,宝宝容易适应,否则宝宝会抵触,祝宝宝健康成长

劲哥

小孩子是要多锻炼的,但注意不要猛的一下子很吵,也不要长时间的嘈杂。
经常洗澡习惯了就不会哭了,刚开始慢慢的脱衣服,猛的一下子全脱完会吓着她,下水时也要慢慢的,整个过程要温柔,也要不断的跟她说话,分散她的注意力,经验之谈哦!(我家的现在一到洗澡的时间不跟他洗他就会哭闹哦,一洗就非常开心,呵呵----)

pengchenpengcong

你可以在澡盆里放几件孩子喜欢的玩具,分散他的注意力,孩子慢慢适应了就没事了。