恺璠妈妈

宝宝为何老伸舌头

请问有没有姐妹们家的小孩老伸舌头呢,这是什么原因啊

aizixuan2007

有呀,这很正常的。如果他除了吐舌头没有其他诸如拒奶、爱闹、淌口水等问题的话,这是正常现象。
宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!
从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。宝宝现在发育的非常快,由于各个神经功能发育的先后的差异行,导致不同的宝宝会有不同的表现,但是同龄的宝宝的各种行为大多属于一个层次的行为。比如你家宝宝吐舌头,别家的宝宝可能是吃指头,别的宝宝也可能是拍头什么的,这些行动都是宝宝在探索外界,感受外界。通过这些宝宝感觉到了自己的行为动作得到了前所未有的感觉和知觉,能够满足宝宝现在求新求异的学习或者说发展发育的心理特征。所以,你不用过多担心,可以买些个口罩多换换,确保卫生即可。

怡果子

是正常的,我的宝宝现在2个月也还是老伸舌头。

baodanmami

宝宝会出现吐舌头的现象,婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下伸舌头是一种正常现象,有的小家伙还以吐沫为乐或用他的小舌头追着毛巾或其他物品舔。