guoerhan

新生儿

我的孩子刚出生了十多天了,从看到她那一刻起我就非常的喜欢,但是我发现我孩子的腿,就是从膝盖以下的小腿部分向外弯曲一点像是O型腿似的,请问是正常现象呢还是在胎儿期间缺乏一些东西呢?另外现在我老婆在做月子时能否吃一些八角花椒葱姜之类的调味品呢?

xiaoyayababa

宝宝刚生下来肌肉脂肪都非常少,在就宝宝在妈妈肚子里就是圈着腿的,这种姿势还有保持一段时间,只要不是太明显,长长就好了,那些调料最好不吃,它们都是热性的容易上火。

怡果子

坐月子不能吃,蒜、胡椒、八角、辣椒、韭菜。坐月子期间最好吃清淡点的,最好不要放调味料,油和盐少放点。姜可以吃,我坐月子就吃了很多姜。

a88787979

坐月子不能吃,蒜、胡椒、八角、辣椒、韭菜。坐月子期间最好吃清淡点的.小孩的腿应该是没关系的。我女儿生下来时也是这样的,我也很紧张,去问医生,他也说没关系,现在8岁了,一切正常。

haohaotama2000

坐月子要吃清淡,孩子的腿应该正常,别担心。

juanwing_wyh

坐月子期间最好吃清淡点,除了姜,大料、香菜和葱不吃,要是母乳喂养,胡椒做完月子后最好也尽量少吃。
宝宝的腿应该没问题,不用太担心。“O”型腿是由于多种原因造成维生素D缺乏引起的。等宝宝满月后抱他多出去晒晒太阳,时间要逐渐延长。可由十几分钟逐渐增加至1小时。