lulu.Zhou

头垢反复发作,咋办

儿子未满4个月,已经清理一个头垢了,用强生婴儿油。可是没几天头又开始暴皮了,开始要生成新一轮头垢了,且满头都是。咋办呀

儿科专家

如果他有头发的话,不妨给他剃个光头,这样有利于清除头垢,用婴儿洗发水给他洗的时候,将泡沫在头上稍停留点时间,让头垢软化,再用清水洗净。

seven

宝宝的头垢是头皮的分泌物,需要每天清洗,不必特别治疗。如果怕清洗的时候碰伤宝宝的头部,可以在清洗之前先在宝宝的头部涂上婴儿油,待头垢软化后再清洗。如果头痂较厚,可局部涂婴儿油闷一天后用宝宝专用的小梳子梳掉头痂后洗头,洗头时注意保暖。

天方夜谭

勤洗头啊,剃光头发,用婴儿油擦上,过段时间等头垢软化,用软布擦下头垢,再清洗一下,以后就多洗头.不过问题也不大的,就是难看点,小孩大起来就会没有了吧.
我儿子是头顶上有,现在大起来,慢慢少起来了.

xiaodouzi

唯一的办法就是勤洗头,早晚各一次,其中一次用清水,一次加婴儿洗发水