chint415

大便不正常

小宝宝三个月,我是喂母乳,一天六~七点时喂一次米粉,前几天宝宝都是一两天排大便,但这次五天没排便了,请问是什么原因?

汐汐妈咪

蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退等,一般建议1周岁以上宝宝食用.

便秘一般的处理方法有:
1)一定要让宝宝多喝水,同时可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,妈妈也要多喝水。
3)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。养成宝宝每天大便的习惯。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)宝宝大些要多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。 以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢,很全面

XUANZAI2008

是不是上火了,给他喝点七星茶试一下.

liliuquan

孩子太小,有时候是这样