hongyanxuan

3个月不到的宝宝会吐奶怎么办

一个月前曾经吐奶过,不过后来少量多餐后就没吐奶了,但是今天又出现吐奶现状,而且吐的比较多,想请问下各位有没有什么办法?

子敬

呕吐是小宝宝的常见现象。在5个月之前胃容量小,胃是平躺着的,胃的开口松,胃的出口括约肌发育较好,而较紧张,宝宝在吸奶是常会吞进一些空气,使胃过度膨胀,空气向上溢出是常引起吐奶,5个月后就逐渐好转,6个月时就不会出这种现象了。方法:1.为奶后该宝宝竖着拍咯,直到宝宝打出咯,有的宝宝打一个咯,有的宝宝打俩个,或者竖着多报一会然后右侧卧位。2.如果是因为喂奶次数过于频繁,喂奶量过多,奶太热或太凉,哺乳后即平躺或翻动宝宝过多,为你可以观察一下。

duoduor

不要在孩子哭或笑过等激动完就立即喂奶,每次喂完要竖起嗝气,时常揉小肚子,不要让孩子吃的太急,只要不是经常喷射状吐奶,大大就没事了

小糊糊妞

帮宝宝扫风,香港护士教我的,效果很好,我宝贝用了这种办法就没吐过奶。
1:肩上垫一条小毛巾,然后将宝宝抱直,伏于母亲肩膀上,用手轻轻拍打或向上扫宝宝的背部。
2:将宝宝放在大腿上,用手固定头部之时,也承托宝宝的胸部和下巴,再用另一只手轻轻得拍打宝宝的背部。
大概拍三至5分钟,直至宝宝打嗝。希望对你有帮助哦

阿希达妈妈

你好,不要紧张,孩子吐奶属于正常情况。有可能是消化不好。每次吃完奶后把宝宝竖起来抱,给他拍拍后背。祝宝宝健康成长!

dan101516

呕吐是小宝宝的常见现象。在5个月之前胃容量小,胃是平躺着的,胃的开口松,胃的出口括约肌发育较好,而较紧张,宝宝在吸奶是常会吞进一些空气,使胃过度膨胀,空气向上溢出是常引起吐奶,5个月后就逐渐好转,6个月时就不会出这种现象了。方法:1.为奶后该宝宝竖着拍咯,直到宝宝打出咯,有的宝宝打一个咯,有的宝宝打俩个,或者竖着多报一会然后右侧卧位。2.如果是因为喂奶次数过于频繁,喂奶量过多,奶太热或太凉,哺乳后即平躺或翻动宝宝过多,为你可以观察一下。