小宁宁

宝宝得过了麻疹还要打麻疹疫苗吗

一周前我儿子得了麻疹,现在已经痊愈,他现在是7个半月,下个月按规定要打一针麻疹疫苗,请问得了麻疹还需要再打麻疹疫苗吗,如果打会不会有问题?

jia_06

麻疹得了就终身免疫了,但是因为现在的麻疹疫苗是“麻风腮”的三联苗,所以还是要打的
我家宝宝8个月得的麻疹,后来也打了麻风腮的三联苗。

maidoumary120

其实疫苗只是起到一个预防作用,上次我宝宝生病,我们问个医生,其实打不打都无所谓的,宝宝要是真的得了麻疹你打了也没用的,你家宝宝不打也可以的,一个人一生只出一次的