zhangguiying

宝宝3个月咳嗽有痰且鼻塞可以喝贝母雪梨水吗,效果怎么样

宝宝以吃过2天药了,偶尔咳嗽的时候感觉有痰还没有咳出来,还有点鼻塞

aizixuan2007

可以。但是宝宝的咳嗽说明炎症还没有彻底消除,鼻塞是感冒的症状。所以我建议您还要注意照顾好宝宝不受凉,继续给宝宝消炎去火,一定不能让宝宝的火气和炎症加重,祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢,我的想法也差不多,不过也要去听听医生的话哦

XUANZAI2008

孩子还小,最好不要吃贝母这些带药性的食物,宝宝咳嗽有痰,你还是带他去看医生吧,不然身体有痰很容易引起别的疾病的.

duoduor

给你个小偏方试下,雪梨削皮切块后,在上面滴一滴香油,然后放到锅里蒸,会蒸出一点水,就给宝宝喝那一点,每天一次,你试下。这几天在家给宝宝带顶薄点帽子,捂捂头囟,注意脚部保暖,孩子有汗的时候不要见风,多喝水,经常清清小鼻子。
http://duoduor.blogcn.com/diary,23213242.shtml
这是我给宝宝整理的,你可以看下

joanwhite

有一各师兄介绍的偏方,把做馒头用的面粉炒熟,什么都不加,用开水冲着吃,可以去痰。

joanwhite

不好意思,忘记宝宝刚刚3个月,不可以吃,只能试别的办法了

BBMMB

我BB四个多月时医生也开过,不过我觉得喉宝效果都不错
,不过可以用仁面煲点水给他喝,最好是生晒的或用盐奄的,去啖化咳