ayystam22mama

宝宝1岁之前可以吃盐,油吗?

我家宝宝6个月了,现在可以吃米糊了,我在网上看到说1岁之前不要吃任何调味品。比如做菜泥米粥时放一点盐和油之类的可以吗?对他发育有影响吗?谢了。

sweatyr

一岁以前可以吃盐和油的,盐适量,不要放得太多,刚刚有咸味就行,宝宝才爱吃又无害.油可以六个月至八个月开始加,各家加的时间不一样,要看各家宝宝辅食的早迟和耐受情况,从吃稀饭或全蛋开始就加一两滴香油,如果没有消化不良,过一段时间后大概在八至一岁时开始加熟的色拉油或荤油都可以,总之是一个过渡的过程,一岁左右宝宝就可以吃我们平时吃的比较清淡口感的烂炖的排骨肉泥或鱼泥了,油加的迟了,宝宝吃荤又怕不耐受呢.妈妈平时多注意观察就行啦.我们这边孩子四个月就"开荤"其实是个仪式,就是炖的鸽子汤或是猪肚汤(油荤含量少),给宝宝用筷子沾点尝个味道,呵呵,我家宝宝三个月就"开荤"了,奶奶们知道轻重,走个过场好玩儿的,没有消化不良.

提问者对回答的评语:谢谢,我可以照着做了。

zhaobinlimo

可以吃一点盐,和油,我家宝宝也六个多月,刚看完大夫,说是可以加一点

ruize

我在网中查过给宝宝做饭时盐要放菜熟时要关火时少加点.

QIJIMM

可以的 不过最好不要用猪油

baodanmami

小宝宝由于肾脏发育不完善,摄入盐太多会增加肾脏负担,对身体不利。一般认为1岁以内的宝宝辅食中可以完全不放盐,母乳和配方奶粉中的钠盐就能满足需要了。但如果辅食中一点盐不放,有的宝宝难以接受,这将影响其他营养的摄入,针对这样的情况6个月以后可以加少许盐,稍感到咸味就可以了

zhangjingci

到七八个月再加最好例如:油,盐

久伴爱人@858QQ

秋泻,我宝宝就1 月25日前10天左右也拉过一次,,可现在又拉,请问是什么原因

廷泓妈妈

你好,一岁以内的宝宝最好不要吃盐。宝宝太小肝脏发育还不现善,摄入太多的盐分对宝宝身体不利。

小叮叮麻麻

油是可以的,可以给宝宝面条里面稍微滴两滴,香一点,但是盐的话就不要啦,宝宝一岁之前是不能吃盐的哦!