好好娘

我想取环

宝宝半岁时响应国家政策上了环,现在快一年了,一个月比一个月痛苦,来月经那几天,腰象断了一样,宝宝都不能抱,给身体造成了不小的伤害,我想去取环,不知有哪位姐妹知道取环需要哪些程序,因为上环要经过社区开证明,不知取环要不要?直接去医院取怕不会给取吧?

zhangjuan19820421

一个地方一个样儿吧,好像不用开什么证明的.取环要在月经干净后才可以取.的确上了环很痛苦的,我还引起好多炎症,不过想想,要是取了环还得服药避孕,一不小心怀上,可不是简单的受这苦了.所以想想还是算了吧.

lilyjiajia

应该不用吧这个上医院就可以了