hannahliu

如何解决宝宝拒绝奶瓶的问题

宝宝前三个月还用奶瓶吃母乳和钙,结果三个多月由于我奶少给他添奶粉,用奶瓶,有一次他不愿意吃闹着给吐了,之后再没用过奶瓶,不停地用小舌头往外推,不肯吃.大家有什么好办法?!

askow_iu88

买个水杯给孩子
推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘(提高宝宝智力)
很适合宝宝看,http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

zhezhe-ma

我的孩子也是不认奶瓶!

zhangqing011

你可以缓解几天以后,不好让宝宝在很饿的情况下吃奶粉,让宝宝的心情好又差不多快饿的时候给宝宝吃,宝宝不吃不要强求他,强行喂奶宝宝会有抵触心理也不吃奶瓶的啊~

ZHUN2008

我家也是啊,都一个多月了,我现在给他买饮水杯试呢,

diudiu0317

我家的宝宝也这样的,不喜欢奶瓶,白天醒着的时候基本上是不用奶瓶的,要到迷迷糊糊快睡着的时候才会吃点,量也不多.怕她营养跟不上,有的时候没办法就用小勺子喂,或者用泡好的奶粉拌着米粉吃,再不然就让他象大人那样拿水杯子自己喝,当然这个方法最麻烦的是每次都会弄脏衣服,真的是很无奈!

baodanmami

孩子同时吃母乳和奶粉时,特别在4、5月时,容易发生对奶嘴的抵触,许多孩子都有这个阶段,一般需要1-3周的时间,这说明孩子已经明显有对母亲的依赖。

如果能够不能方便进行母乳喂养,可以更换质地更接近母乳的奶嘴,也可让孩子玩的确实饿时或比较困时喂奶,再如果还不行,中间可用小勺喂食。

这时的孩子在这段时间生长发育不会受太大影响,不必太担心。