a12-17-2004-1

脖子向右偏怎么办

我宝宝5个月了,脖子向右偏,抱着各坐着的时候,请问有什么办法矫正过来吗

zhaokui6126

宝宝睡的时候让他枕一个小枕头,枕头大小以头放正位为宜,两个月即可恢复。

明昊宝贝

首先要看看是不是小儿肌性斜颈,检查宝宝颈部是否有肿块(最好到医院去检查)如果没有的话那就不是了。可能是习惯性的,那妈妈平时要注意调整啊。千万不要大意。

baodanmami

婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部就容易左右不对称。

一岁以内的婴儿,每天的睡眠占了一大半时间,预防小儿“睡扁头”,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,喂奶时也习惯把头转向母亲一侧。为不影响孩子颅骨发育,母亲应该经常和孩子调换位置躺着。此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免扁头。

如果已经扁了头,家长应积极进行纠正。若孩子超过了一岁半,骨骼发育的自我调整便很困难,扁头不易纠正,会影响孩子的外观美。