sunbabymum

抱孩子手腕疼怎么办?

我家孩子特别胖,由于长期抱他,我和我妈的手都特别疼,尤其是我妈,都快残废了,大拇指一动,筋上鼓出一个大包,晚上睡醒了之后疼得尤其厉害,不知道姐妹们有没有类似现象,有没有什么好的治疗办法,我现在很着急,希望各位不吝赐教,谢谢!

my-----angel

只有才开始在月子里那会我自己带,宝宝那会老是要抱(睡觉都不离怀抱)。说起来都怕你笑话,我手疼得就委屈得悄悄哭了一回啦,呵呵(都是在和老公赌气时)。但是后来慢慢习惯,宝宝也要好带些了。加上妈妈也帮着带就不觉得啦。再说我们家宝宝一直就不胖。
至于你们就只有买些膏药来贴了。宝宝大了自己会走路啦你就轻松多拉!

baodanmami

我和我处里的女同事都是差不多在宝宝一个月左右就开始出现手疼的症状,一般都是大拇指根部,医生的说法是腱鞘炎(也叫妈妈手)。如果平常擦擦扶他林或者红花油什么的就可以,但因为需要哺乳,这些东西怕进入乳汁影响宝宝,所以我们基本都是忍着。但你可以多热敷疼痛部位并多做按摩(多揉揉就行),另外就是改变一下抱宝宝的姿势。我原来是左侧抱起,后来改成右侧,然后左右轮换。注意了一个月以后症状就减轻很多,现在左手已经好了,右手稍微有点痛。当妈妈的都这样,养孩子是要做好牺牲准备的哦。祝好运。

pengchenpengcong

http://shop36024882.taobao.com/?pageNum=2&catId=66516048&categoryName=null&price1=null&price2=null&searchWord=null&order=null&queryType=cat&browseType=null去看看

宝贝小猪

我妈也是这样的,我给买的膏药贴,其中有一种还是管用的

屹涵妈妈

我也有同样的问题存在,主要就是宝宝太重了一天下来腰酸背痛的后来老公帮我买了个按摩机,现在每天我都会按摩半小时,然后在睡觉这样第二天就会好很多,膏药我不敢用因为宝宝跟我睡的膏药的味道对宝宝不好的