yangyang200901

宝宝睡觉有问题,妈妈好担心

我家宝宝二十多天了,但不知怎的,从前两三天开始,宝宝老白天睡不好,顶多浅眠一会儿,半小时左右,醒了就吵着要吃奶,不停地反反复复,就是不能深睡,但晚上又正常,两三个小时左右醒一次,奶量跟白天喂的也都差不多,请有经验的JJMM给予指教,为谢!

happycow

白天睡的时间是少了点,不过,醒来是要吃奶吗?
随着孩子长大,她需要大人的陪伴。比如陪他玩,看图片,唱歌。。。
孩子醒的时候,先不要给奶,试试陪他玩:看各样的图片啦,给宝宝做丰富的表情啦,唱歌给宝宝听啦等等。等到宝宝累了,你再给些奶,让他睡觉。
看这样是不是好些。
我家宝宝20天左右,就不是吃了睡 睡了吃了。我问月嫂,月嫂说,她是精力旺盛起来,需要我们多陪伴,多交流啦。
你的宝宝,是不是你判断失误,所以一味的给奶,结果胃不舒服,不能久睡。
调整一下试试。祝好!

ym520

别担心!你陪着他睡,就会有安全感。
另外喂奶不易过饱或太少,而且吃了不要马上睡,多抱会。。

五月的花

是不是你那边太吵了影响宝宝休息啊
控制噪音:为了改善睡宝宝的睡眠环境,妈妈需要控制宝宝房间的噪音。妈妈可以在宝宝的房间放置一个闹钟,指针跳动的咔咔声打破了房间的无声环境;宝宝在睡眠日寸,妈妈要将房门关闭,以免隔壁高分贝的谈话声影响到宝宝的正常休息。如果宝宝房间附近有工地施工,妈妈需要将宝宝带往其他噪音低的地方暂时居住。

aizixuan2007

宝宝现在应该很能睡,睡这么段的时间就要吃奶的话,你要注意一下两方面的问题。一是是不是缺钙,缺钙容易导致宝宝睡眠不好,浅睡眠。二是宝宝是不是没有吃饱,宝宝如果吃奶时间超过20分钟就是奶不够吃或不容易吃。宝宝如果吃饱会自己松开嘴巴,如含着乳头入睡,也说明奶水不够。宝宝半小时就要吃估计是奶水不够,获知不容易吃出来。建议让宝宝吃饱再睡,这样既有利于宝宝的睡眠和发育,也有利于妈妈休息。

爱我久久

只要孩子精神状态好就没事的,每个小孩睡眠习惯都不一样。

shuang0708

宝宝睡觉好处多多年龄越小,需要的睡眠时间就越长,新生儿平均每天要睡18~20小时,除了吃奶之外,几乎全部时间都用来睡觉:2-3个月时睡16-18小时;5-9个月时睡15-16小时;
让宝宝安睡绝招良好、舒适的睡眠环境,不仅有利于孩子尽快入睡,而且能够提高睡眠质量,有利于小儿得到充分的休息。
1 晚饭不要吃得太多、太饱,睡前1-2小时内,不要进食不易消化的食物,睡前不要饮水太多。
2 每天按时就寝,养成按时睡眠的良好习惯。
3 每日睡前给孩子洗澡,若冬季室温较低,每日睡前应洗脸、洗脚,清洗外阴部,这样有利于小儿入睡。
4 室内光线要暗,拉上窗帘,不要开电视、收音机及大声说话。
5 睡前不做剧烈活动,不讲新故事、看新书,以免过度兴奋,难于入睡。
6 室内保持空气新鲜、湿润,小儿在新鲜空气中睡眠可睡得快、睡得香,大人不要在室内吸烟。
7 被褥、枕头要清洁舒适,被褥应每1-2周晾晒一次,床单每1-2周清洁一次。

cxyhappy

没事,我家的也这样。