liu5686964

宝宝生病流清鼻涕,怎么办?

昨天晚上开始打喷嚏,今天早晨起来流清鼻涕流眼泪,昨天给吃的头孢拉定和小儿感冒颗粒,今天早晨吃了一次,现在不见好,反而有加重的样子,小脸也通红,但是不发烧,是不是不对症?刚才给吃同贝的时候还吐了(那个药真难吃),请问有经验的爸爸妈妈给支个招吧?十万火急!谢谢!
年前住过院,心肌损害,吃了3个月的药,刚停药20天左右,会不会又反复了呢?

宝贝小猪

心肌损害只是一种笼统的概念,并非一个准确的疾病名,心肌炎有可能导致心肌损害。

心肌酶谱的升高在临床上没有特异性,并不是说心肌酶谱升高就意味着心肌受到伤害,它必须结合患者的临床症状和其他检验结果才能作出诊断。单项心肌酶谱的小幅度升高,并不能反映患者患有某种疾病或受到伤害。在此次泗县接种事件中查出心肌酶谱升高的孩子中,绝大部分没有临床症状,其他检查结果如心电图等也是正常的,家长没有必要为此担心。

心肌酶是存在于心肌的多种酶的总称,一般有肌酸激酶(CK),天门冬氨酸氨基转移酶(AST),和乳酸脱氢酶(LDH),心肌损伤或者坏死后这些酶有不同程度的增高。
其中CK-MB,LDH1特异性最高,目前心肌酶谱正常值多为成人标准,而小儿的正常值要高于成人,所以不要认为孩子心肌酶谱值增高就认为是患了心肌炎,由于影响心肌酶谱的因素较多,很多医院采用测定心肌肌钙蛋白来辅助诊断心肌炎,绝大多数儿童的心肌酶谱是正常参考值的2~3倍。
婴幼儿的心肌酶谱参考值
为了解小儿心肌酶谱参考值,为临床提供诊断依据.[方法]对1999年2~5月在北京大学第三医院进行入园或入学体检的105名1~6岁健康小儿心肌酶谱进行检测,并对结果进行统计学分析.[结果]105名1~6岁小儿心肌酶谱参考值分别为肌酸激酶(115±82)U/L、肌酸激酶同功酶(19士13)U/L、天门冬氨酸氨基转移酶(32±15)U/L、乳酸脱氢酶(263士113)U/L、a-羟丁酸脱氢酶(246士114)U/L.[结论]1~6岁小儿心肌酶谱参考值较成人增高。
-二磷酸果糖(FDP)是存在于人体内的细胞代谢中间产物,能调节葡
萄糖代谢中多种酶系的活性。FDP制成药品后,可用于治疗心血管疾病,缓解心
绞痛,改善心肌代谢,抗心律失常,保护和改善重要脏器和器官的功能。随着临
床应用的扩大,FDP也产生了以下一些不良反应,应引起重视。
◆致注射处脉管疼痛
◆致过敏反应和过敏性休克
◆致支气管哮喘
◆致心脏不良反应
◆致新生儿低钙惊厥
◆诱发痛风
◆致腹部不适
◆致舌及口周麻木

duoduor

建议去医院给孩子查个血向,查找到病因,对症下药

宝贝小猪

你说到心肌损害这个问题,我有一些建议,年前,我女儿也是测了心肌酶后说是心肌炎,需要住院治疗,住了一天院后,我查了一些资料才发现小孩的心肌酶本来就比成人的高几倍,而医生的参考是以成人为标准,所以说也许孩子就不是心肌损害这个病,但医生是以这个病对症治疗,治疗心肌损害的一种药叫果糖,注射后会有好多副作用的。所以我女儿住了一天院后我就给办了出院。这一点上希望你能够弄明白,不要没病治出病来。
现在你可以给孩子买点小儿感冒药吃,病总需要一个过程,不是一吃药就能见效的。

aizixuan2007

不要乱给宝宝用药。特别是在不知道什么原因引起的时候,赶快到医院看看吧。祝宝宝早日康复

WY1123

也許是有點傷風了,吃神威藥業的小兒氨酚黃那敏顆粒和中藥的仁仁藥業的感冒解毒顆粒效果不錯!你可以試試,祝寶寶健康快樂!對了小兒雙金合劑也不錯中藥製劑的!

hanweiwei2008

我的宝宝这两天也是咳嗽流清鼻涕,打喷嚏,给她去儿研所看了,大夫给开的,肺力咳,和一点感冒的药,我听朋友说前两天他家孩子感冒吃的是艾畅,我今天买了,就给他吃肺力咳和艾畅了.

WSBBM

那是凉着了,用食疗,如果孩子在白天常常打喷嚏,流鼻涕,那是说明孩子体内寒重,气虚,家长除不让孩子继续受凉外,饮食上不能再给孩子吃寒凉性质的食物,多喝温开水,每晚用温水给孩子泡脚,泡到微微出汗就可以了,尽量保证孩子充足的睡眠.

提拉拉

一般小宝宝感冒有的就心肌受损,我家宝宝以前也有过.
我想你家宝宝就是感冒了,我家宝宝如果感冒不发烧我就给她吃双黄联,既治疗感冒又抗病毒,要是发烧就是有炎症就要吃消炎的,头饱克肟或是红霉素(对咳嗽效果最好).
我家宝宝有一阵就是从9月份到12月份药就没断过,最长搁3天又吃药了

XUANZAI2008

药物不是灵丹,不会一吃就好的,如果你宝宝病情加重,你还是看一下医生吧,看是什么原因引起才可以对症下药啊,不要自己乱用药,尤其是你宝宝有过心肌损害,不然辛苦的只有宝宝了.平时要给宝宝喝多点水,注意天气,适时给宝宝添加衣服.祝你宝宝早日恢复健康.

姗姗已来迟

你还是先给宝宝上医院检查一下血吧看看有没有炎症,然后再对症下药