AA770997427

宝宝肚胀怎麽办?

肚子总是鼓鼓的,用手摸硬硬的,敲敲咚咚响。

baodanmami

你说你家宝宝肚子胀,是不是消化不好呢,大部分宝宝都会出现这样的问题,肚子鼓,胀等,你平时可以给他吃点帮助消化的药物,比如,小儿健脾散,吗米爱,乳酸菌素片等(隔三差五的吃就可,是药三分毒嘛)
也可以喝点面汤,米汤等,但不建议吃荤,等宝宝大了,消化能力加强了,自然就会好起来的

还有,若宝宝不想吃饭,就不要太多的勉强他,他饿不坏的,呵呵,否则,容易引起积食,上吐下泻更不好了
有空的话,你可以用手轻轻顺时针或逆时针按摩孩子的肚子,帮助胃肠蠕动

最后,祝你家宝宝健康,快乐

提问者对回答的评语:我感觉你回答的我很满意,谢谢。

lilyjiajia

你可以给孩子喝一些助消化的药平常让孩子少吃一些多吃几次,没有事情的时候给孩子按摩一下可以缓解

yangqianxun

给孩子吃一点健脾颗粒 我儿子也有过你家宝宝相同的症状 吃了一段时间的健脾补血颗粒 就好了 还有就是别让宝宝凉着 喝热水

xiaoyayababa

宝宝的消化不好,给宝宝吃点妈咪爱或者是益生菌就可以,宝宝的大便怎么样?

aizixuan2007

消化不好,有胀气了,看看医生吧

lidefen_2004

宝宝胀气了,您可以用七根香葱和鸡蛋搅拌好放在油锅里煎好,等不太烫时敷在宝宝肚脐周围。

alanguo

吃饭情况如何?正常就没什么!小孩肚子好像都是这样呢
多让宝宝活动!