babynini0605

急 宝宝每天2次大便稀近一个月了

宝宝八个月,一个月前有点咳嗽,吃头孢咳嗽药近20天,一直都大便稀,每天2次,现在停药一个星期了,这一个星期我给妈咪爱,肚脐贴,有时熬苹果或胡萝卜汁喝,辅食也没有加,可是大便还是没有改善,怎么办啊?

钰伟宝宝

一岁以内的婴儿,腹泻发病率很高,这是因为孩子消化功能不成熟,发育又较快,所需热量和营养物质多,一旦喂养或护理不当,就容易发生腹泻。

常见的腹泻原因有:进食时过多或次数过多,加重了肠胃的负担,喂的质量不当,使食物不能完全被消化,或喂养不定时,使肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,使机体消化功能降低等,总之,不合理的喂养是婴儿腹泻的主要原因。另外,由于食物或用具污染,使婴儿吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染也能引起腹泻。如果小儿腹泻严重,伴呕吐发烧,眼窝凹陷,口渴,口唇发干,尿少,就说明可能已经引起脱水了,应该去医生输液治疗,为防止小儿脱水,应在小儿腹泻次数较多时,适量减少饮食,甚至禁食,使胃肠得到休息,同事口服补液或自配糖盐水,盐米汤,盐少许,少量多次以防脱水发生。并注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋热敷腹部,同时让婴儿休息,排便后可用温水清洗臀部,防止臀红发生。祝宝宝早日康复

langlang0908

怎么要吃那么久的药呀.

我今天在看到一种止咳的.

就是用雪梨,银耳.红糖.生姜.煮成水,喂孩子喝,很有效果的.

还有,一定要多喝白开水.

多喝白开水宝宝才不容易生病的.

稀,稀到什么程度.

每天二次是正常的.就不算是拉肚子.

如果是稀糊糊就没事.

如果稀的像水那就最好让医生给点药吃.

我宝宝有二天稀的很,但拉的次数不多.

我给他喝水还有吃妈咪爱就好了.

你可能觉得宝宝八个月一定得拉稠一点的巴巴.不一定的.

孩子拉的什么样跟饮食有很大关系的.

少让孩子粘油.

如果还吃母乳的话,妈妈也要吃清淡点.

你这个咳嗽药吃了这么久了.杂还没好,你都没说看看医生,或是用别的办法.

哪有这么久不能好的呀!

别吃多了,成了抗体还麻烦些.

asak90_ko8

问问医生看
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

wenndy2468

可能是药物引起的腹泻,头孢有这个副作用。试试思密达加妈咪爱。

li-xm

初为父母如何知道自己刚出生的宝宝的喂食是否得当呢?从大便的性状便能判断宝宝的喂养情况。

吃母乳的孩子大便呈黄色或金黄色,均匀如软膏样,但无臭味,便次较多,一般每天2~4次,有的多达7~8次,这叫做生理性腹泻。父母不必担心,这都属于正常现象,到小孩长到一定时期这种腹泻会自动消失。用牛奶喂养的孩子大便较少,每天便次在1~2次,稍有臭味。

刚刚生下来的小孩,即使没有吃进一点东西,一般在生后10~12小时之后会拉黑绿色胎便。在喂奶3~4天后,大便呈黄绿色,这叫做过渡期的大便,之后是逐渐呈黄色粪便。如果婴儿生后24小时内没有胎便排泄,或4~5天左右仍无正常大便排出,应及时请医生检查。

有的婴幼儿大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状。其中奶瓣较少,说明孩子食量过大,应逐渐减少奶量。也有的减少奶量后仍腹泻,这可能就是饥饿性腹泻,应适当增加奶量。

用牛奶喂养的小孩如果出现大便过硬、臭味大时,表明牛奶喂量过多,糖分少,应在奶中加些糖;如糖分过量,则婴儿大便带泡沫,便较稀呈黄色,酸味重,则应适当减少糖量,增加奶量。

如果婴幼儿出生起一直排灰白色便,从没有黄色便,而小便呈黄色时,很可能为先天性胆道梗阻所致。婴幼儿肠道感染时,大便次数多,稀便或水样便,便臭带粘液,多出现呕吐、厌食、发热甚至脱水,均应及时带孩子到医院检查。

婴幼儿大便的次数和质地常常反映其消化功能的状况,家长若能重视对婴幼儿大便的质地、色样和次数的观察,正确地识别正常和异常的大便,有助于早期发现宝宝消化道的异常,为诊断疾病提供有价值的线索。