天使花落我家

请问几个月的宝宝可以用学步车?

我家宝宝4个月18天大了,请问各位有经验的妈妈们,什么时候给宝宝用学步车啊?现在是不是应该准备了?

安乐鸟

宝宝坐学步车的参考月龄应该是满七个月
只是参考月龄,具体应根据宝宝的发育情况而定

不过建议少用,虽然宝宝坐了学步车大人会省力很多,但也有很多弊端,使用要适当。
宝宝的爬行也很重要,现在你应该多锻炼他的翻身和爬行。

mao0818

一般都要八九个月开始用吧

woshizhaiyahong

我家宝宝现在刚刚7个月,已经开始用了,我觉的七八个月的宝宝就可以用了

baodanmami

12个月。

婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。