小韵妈

关于婴儿开销

有经验的妈妈们:

我想知道纯奶粉喂养的宝宝一个月大概要花多少奶粉钱?

还有宝宝消耗品,例如纸尿裤之类的。

我现在怀孕7个月了,想给孩子准备准备。

奶粉应该会买惠氏的,因为我现在在喝,觉得挺好的。
中等价位的吧!

wanzihao1

开销有点大了。。。
我家宝宝喝奶粉的。。。。到满月的那天。。我家宝宝就喝了1800克奶粉。现在我家宝宝是四十二天。。。。一罐奶粉喝不了多久,,像我家宝宝出来四十二天。。已经花了好几千
要给宝宝买专用的纸(用来擦屁屁和小嘴巴),还有宝宝洗澡的东西(粉、洗头的、沐浴露、香香、毛巾)//。要给宝宝买专用的盆。(也要给宝宝买一个小脸盆门洗脸的)
像给宝宝喝奶粉的话,也有东西要买啊。最好在奶粉里加点牛初乳在里面。那样对宝宝的抵抗力强一点。还要预防他上火。
还有给宝宝买衣服,,像你吧,,现在才七个月。还有二个多月。。那个时候已经不太冷。。。你不必买太多的衣服。只买二套内衣就可以了。。因为快到热天了。。宝宝要不了那么多的衣服。还有,纸尿裤也不必买太多了,也是同样的话。。。。夏天到了。。纸尿裤也要不到了。。如果夏天用的话,宝宝会不舒服的。。。
像你刚生下来先可以买一包,先用着,如果不够再去买,,还有宝宝的小床也要买了,,最好在满月过后,就让妈妈和宝宝分开睡,。
到了那些小东西都买好的话,,那过后都是奶粉钱了。。我算了我家宝宝差不多一个月要一二千啊。。
宝宝生下来,最好买两个绑肚脐的。。那样他不受凉。
还有给宝宝游泳。。。给宝宝游泳的话。。那每个地方都不一样的价格,那就不好说了。。。

ask45992933

那得看多大的孩子了,孩子越大花销越大。还看买什么奶粉进口的还是国产的,袋装的还是灌装的,普通的还是精装的?纸尿裤也价钱不一样了。区别大了。

阿希达妈妈

我家阿希达没怎么吃奶粉,不好算。看看其他JM们的回答吧!

black-xiuer

不知道你是哪的,我家是沈阳的,我家宝宝是吃母乳长大的,现在已经三个半月了。不过我前几天去超市看了看,奶粉不太贵的也要二百左右,如果一直想喂奶粉,那么一个月可能要四到五灌(900G),其余的还有纸尿裤,小衣服,尿布等,大概要一千五百元吧。我建议你还有是喂母乳吧,这样会省很多钱,还省事,卫生,对宝宝健康成长都很有好处的。