pigface

钙水能否加在母乳中喂宝宝?

宝宝非常不喜欢吃酸的,用勺喂他就吐出来,一瓶葡萄糖酸钙口服溶液能吐出半瓶来,巨大的浪费。我试了放在挤出的母乳中就肯吃,但是能不能这样吃呢?

baodanmami

母乳宝宝是否需要补钙?母乳中VD含量不足,如果宝宝户外活动比较少,容易引起VD缺乏性佝偻病,俗称缺钙。因此,母乳喂养的宝宝,可以口服用维生素D制剂400单位/日,帮助钙质吸收。母乳宝宝可以通过多晒晒太阳来增加维生素D,促进钙的吸收,毕竟晒太阳的功效是其他方式比不上的哦。每日户外活动1-2小时就可以了。有些母乳宝宝几个月大了,从来没补过任何东西,也长得非常好。所以,妈妈不用担心。也可以补充一些鱼肝油来补充维生素D,也能促进钙的吸收,以加强晒太阳的效果。因此,补VD(鱼肝油)或户外活动比补钙重要。母乳钙吸收很好,含量略有不足,可以另外补充钙剂50-100毫克/日。
应该分开吃

pengchenpengcong

应该可以吧,可以喂孩子喝一点龙牡壮骨颗粒。

XU8520

不能,最好在吃东西后.中间吃,这样好吸收