woaiwodebaoer

焦急的妈妈

我家宝宝从一月五号病的是肺炎输液好了,可好了几天又病了是喉炎输了两天液,停了一天又转肺炎了,而且从正月十一出的院到前天刚好半个月这又开始咳了,现在从医院那的药物有儿咳宁,鲜竹沥液,沐舒坦,阿奇霉素和护彤,我现在想问问还有什么不用吃药可以缓解一下病情的方法吗?

aizixuan2007

对宝宝的病,深表同情。但是不用药还是不行。因为宝宝得的是炎症。炎症不用药很难说会自己好的。并且炎症消的慢,还容易复发。如果宝宝现在病情不严重的话,可以按照药房用药,另外阿奇霉素等消炎药不要一直用一种可以和头孢阿莫西林调换着用,因为一直用一种药容易导致药效减弱。另外炎症通常是上火引起的,您平时一定要注意照顾好宝宝尽量不上火,多吃蔬菜水果多喝水。祝宝宝早康复

幸福的雯婷

鲜竹沥液就可以 你在配上消炎的 给孩子多喝水

小雪儿

LZ现在心情一定很烦躁,宝宝这样反复生病精神也不太好吧。是不是每次好后你给宝宝吃的食物没注意些?不过你用了这么长时间药都没好,还是在医生建议下用药较好。我提供一偏方:长期咳嗽(肺气肿及气管炎等引起咳嗽):明矾一两,研成粉用醋调成糊状,每晚睡前取黄豆大一团敷足心(涌泉穴,两足都敷),用布包好、次日晨揭去,连用7天有特效。