☆桐桐妈☆

点滴可以打一次就停么?

桐桐最近一直断断续续地咳嗽,还有点喘(没高烧,精神尚好),昨天去看医生,医生非要我们吊水,便吊了一次,回家后上网一查,才发现医生给我们用了激素(可的松,很厉害的那种),很吃惊,桐桐才一岁半,我们不想让她这么早接触这类强效药,在这之前我们几乎没让她吃过药呢,昨天打完症状基本好转,我在想是不是今天就不去打了,吃药给她治疗,只是不知道打一次就停下来有没有副作用,请有经验的妈妈给个建议吧,谢谢拉!

注:医生给开的注射液中包括:
氢化可的松琥珀 50mg/支 4支(打两次)
注射用乳糖酸阿奇霉素 0.125g 2瓶(打两次)
维生素B6注射液 50mg/支 4支(打两次)
痰热清注射液 10ml*6支 2支(打两次)
其他就是一些葡萄糖之类的,每次共需要注射三瓶。

aizixuan2007

副作用是没有。问题在于,咳嗽和喘是因为炎症引起的,只有消炎才能彻底治愈咳嗽。可的松是有激素,但是目前医院里面对炎症大多有用,因为他效果好,只不过不同的医院用的量不同而已。您说的这个问题,我也遇到过,我当时打了两次,就不去了。症状也全好了。但是隔了一天就复发了,因为这个药,我重新换个医院,但是医生说是不用,我看药单里面还有,不过量小了。你家宝宝如果不严重的话,可有在家持续用药,一定要控制炎症不反弹,如果可以,当然是尽量不去了。祝宝宝早日康复

提问者对回答的评语: 轩轩妈,谢谢您的经验之谈,这对我很有参考价值,真的,同时也谢谢其他回答问题的朋友,你们的热心让我感到很温暖:)

小雪儿

LZ先不要急,宝宝生病都会揪着父母心。用这种药退的效果快,但是对宝宝不太好,不知他加的量大吗,不想用可以停用换别的药,不知你在宝宝打吊针前用过口服药吗,如果这样口服、注射再口服,只会让宝宝受累,药物间也有副作用,服用后药郊也是南需要时间的。建议带宝宝检查确定病情再用药,把先前用药情况向医生讲明白。祝宝宝早日康复,LZ天天开心。

涵涵宝贝2007

没事,多喝水,涵涵那时吃的艾畅,蛮好的。希望宝宝快好,宝宝生病,宝宝妈妈是最心疼的。对了给宝宝炸点柚子汁给宝宝喝呢,去咳的

susan-yuang

根据你宝宝的情况,可能有点小儿哮喘,我女儿之前因为着凉也是这样,带有哮喘性的好得比较慢,一般要连续打吊针4天至一周,有好转并不代表完全康复,建议不要半途而废,如果小儿抵抗力弱的话会很容易反弹,那时再治又要重头来过,我们要相信正规医院的医生比我们更专业。

baobao_fumudeai

如果是专业的儿童医院用药应该是很安全的,还是咨询一下医生吧,不能随便换药的。

♂小扬扬♀

在城市医生动不动就给小孩打吊针,在乡下就没有。这些小病几天就好了,也不知道为什么。我的小孩很少打针,吃了药就好了。