lidongchen

四个月我宝宝

宝宝睡觉的时候喘气声音很大,有时候好像在打呼噜似的,但是吃奶什么的都没有什么异常,也没有陶气,一切都很好.但是我一直很担心是原因呢?会不会是因为家里生炉子,空气不好的原因呢

天籁贝贝

我家宝宝以前也偶尔打呼噜,现在好多了.
孩子既不是哮喘,也没有患气管炎等呼吸道疾病。这种情况叫喉喘鸣,多见于4个月以内的婴儿,属正常现象,不必紧张。 常情况下,宝宝口腔内总会有一些分泌物,由于其吞咽功能发育不全,如果口腔分泌物流入气管,喉头就会呼噜作响。这种分泌物并不是感染发炎引起的,所以不要乱给孩子吃药。随着孩子的发育,这种现象会逐步消失。

小雪儿

可能跟煤气有关系,是不是有呼吸道感染呢。

lidefen_2004

有可能哦,多给宝宝喂点水吧。

abbdmm

和我家的一样,经常给宝宝喝水,没事的

hejingxuan

我家宝宝也有过这样的状况,当时我们还以为是他的肺部有问题,后来抱去给医生看,医生说是小孩喉部软骨发育不全的缘故,随着长大,它会慢慢地变好的。我宝宝现在没有发出那种声音了。如果不放心,抱去看看啊!让医生听一下诊。

parkme210

我家宝宝二个月的时候也不这种情况,很担心,因为刚生下来得过新生儿肺因,后来抱到医院看了一下,医生说没事.说有的小孩喘气声粗一些.应该没事.多喝点水

sweatyr

让宝宝侧睡,多喂水,煤炉子对宝宝肯定是有一定影响的,保持通风就好.春秋两季容易发,是属于婴儿哮喘,但不用担心,大部分婴儿两个月到两岁都有可能发的,也没有什么特别有效的治疗办法.另外宝宝的鼻内腺样体有可能有一点肿了,保持空气清新,多喂水,妈妈饮食清淡,适量给点清热降火的金银花露喝等,宝宝大了就好了.如果情况严重影响呼吸,就需要到医院进行雾化治疗.其实我家宝宝和身边的许多宝宝都在经历这个过程,我家宝宝是四个月开始的,断断续续的,如果不感冒不吹风就好一点,所以冬天出门鼻子上都遮块纱布的,但春天来了就总是不见好,和很多家长医生讨论这个问题时,大家都说现在生存环境太差了,咱们生存的空气也污梁太大了.