qingzi

宝宝已四天没有便便了,请教各位妈妈们有没有什么好的可..

塞香皂已试过,可不知是不是塞进去不舒服还是什么别的原因,小家伙大哭不止,可屁屁还是一点动静也没有。
另外,请问:五个月大的男宝宝晚上要喂几次奶呀?不是说睡前喂好可以睡一晚上吗?他现在晚8点到8点半一次,10点到10点半一次,1点到2点一次,五点到六点一次,这样下去睡眠质量岂不是大打折扣?会影响身高的呀,他爸爸只有1米69,老担心他会长不高。

lulu.Zhou

我的宝宝不到5个月,和你的宝宝一样。在他没满月的时候第1次出现这种情况是2天半没拉臭臭。打电话问妇幼保健院说很正常(有的宝宝7天)。孩子只要吃喝正常,情绪正常,同时也放屁就没事,我是混和喂养的宝宝,他到现在也是2.3天不拉。如果你的宝宝喝奶粉多的话记得在2次喝奶中间喝水。我不提倡给孩子用药,即便是肥皂我也觉得应该少用。如果确信孩子上火可以给他喝果汁(少量鲜水果汁加温水)或者吃“每伴婴儿清火宝”实在不行就看看医生吧,别自做主张给宝宝乱吃东西,有的东东会伤胃的!!! 至于喂奶我的宝宝和你的宝宝一样也是一晚上要吃几次,吃完就睡了也不闹,我觉得没关系啊!不会影响身高的。
祝宝宝健康!!!

Happy子墨

赶快去看儿科大夫,宝宝可是真的宝宝哦,马虎不得!

拉拉的妈妈

有一种山西制药厂生产的小儿七珍丹,是小小颗粒型的,治便秘效果特好。

seven

用麻油涂在肛门上试试,效果不错.我儿子五个月大时,晚上临睡前我给他用粥汤(烧得比较厚实、比较粘)冲泡奶粉,这样,他晚上基本上只需在半夜在吃一顿即可,省心不少,试试吧!

shaman

我认为不会影响宝宝的身高,我也是每天晚上都要喂好几次,每次到医院检查都测评为高个子。

xiaodouzi

便秘的小BABY可有以下几种方法:
1。喂点蜂蜜水
2。在小家伙肝脐点上涂点生香油
3。用开塞露(最好不用,用时小心不要弄伤小BABY!
首先要确定你的小宝贝是否吃饱?!!一天晚上吃四次我觉得很正常啊,随着他慢慢长大他起的次数会减少!

lirain

如果便秘就给可以试着换个品牌的奶粉看看,一般来讲含低聚糖的奶粉比较容易消化.另外还应该注意孩子是不是有眼屎'口臭'等上火现象,如果有,可以去中药房开点金银花给孩子煎服.如果还是不能解决问题,可以将一小把大米用铁锅干吵到焦糊,然后用它来熬粥,给孩子喝米汤,喝下后一天半就能大便,并没附着用

沙沙妈妈

不知你塞香皂时有没有多在香皂上涂点润滑的油,比如说橄榄油,还有就是香皂的大小要合适。小孩便秘如果是不消化可以吃点妈咪爱,如果是肠蠕动少,每天给他多做运动,另外就是通过大便后的第二天早晨,给他吃5ml的乳果糖口服溶液,是草莓味的很好吃,效果很好,我儿子只吃了一顿就好了。

lirain

用开塞露试试,挺有效的。喂奶次数太多,每次可多一点。

儿科专家

你喂奶的次数太多了,这样影响睡眠质量的,充足的睡眠对宝宝来说是很重要的.你可以试着晚上睡前给他喂点米粉什么的,至于大便你可以给他喂些鱼肝油或者蜂蜜这样比较安全.

竹雨

我的宝宝在一个多月的时候也出现过三天不拉大便的情况后来我换了一种品牌的奶粉(现在用美赞成),奶粉以35ml冲一匙的比例吃了一断时间情况就开始好转了,当然每天还有给宝宝吃果汁或菜水,小宝宝最好不要喝蜂蜜水.现在我已经给宝宝添加辅食了,自从吃了自制的米粉(以1斤米配两莲子的比例磨出来的)以后宝宝每天都有大便,最近又开始吃亨氏米粉大便情况也很好,你也可以试一试.

拉拉的妈妈

我儿子五个多月,睡觉前喝一顿奶粉,半夜只吃一顿奶粉,甚至有时半夜不喝,到早晨再喝奶粉,现在也三四天拉一次,但拉的很正常