儿科专家

宝宝的肛门周围总是红红的

拉完大便就清洗,使用过爽身粉,都无济于事
各位妈妈,你们有何高招,请不吝赐教

shaman

可能是太热吧
我宝宝也有这样的情况
后来凉爽些就好多了
当然便秘也会如此的
要多吃水果

xiaodouzi

我的宝宝有时也这样,拉完大便后我给他用鞣酸软膏,或者湿疹散(粉).两样交替使用.很管用的,你也试试吧.

qingzi

宝宝拉完大便一定要用清水洗屁股,然后用强生婴儿护臀霜擦在屁股上,最后再擦一点爽身粉就行了,很有效的,很快屁股就不红了.

lulu.Zhou

用紫草(中药店有卖)泡麻油,效果好,又便宜,又安全。不妨一试!

Happy子墨

是宝宝的火气太大了,去去火,每次大便完后洗一下,用棉棒沾鱼肝油擦一下就会好多了!

儿科专家

用红霉素软膏,很管用,当然要先洗屁屁

seven

强生的护臀霜
不过我个人认为并不怎么好用
还是多洗洗好些
还有别让他腹泻

天方夜谭

宝宝屁股红红的,应是肛门吧,用你们这样的方法管用

大boss

我的宝宝这几天拉肚子了,肛门周围也是红红的,用纸擦她就疼。医生给开了复方鱼肝油软膏,擦了几次很有效,用了2天就好了。药店有卖的,大概2.5元,不贵又好用,你试试吧。

lirain

妇幼的鞣酸软膏很管用,我的宝宝屁股也经常红,用上就管用

lulu.Zhou

我的宝宝前几天也有过类似的情况,给他用了凡士林婴儿护臀霜就好了!

竹雨

用点“强生婴儿护臀霜”,很好用的,另外给宝宝擦屁屁的时候,用点婴儿专用湿巾,可以起到保护作用。
另外,你可以手背靠近宝宝的肛门处,如果热,宝宝可能有火,需要吃点清热去火的食物。

拉拉的妈妈

我家宝宝没出满月的时候,小屁眼都红的好象要破了,我朋友给我推荐的就是"强生护臀霜"很好用,不到两天就见效了,每次用之前都要用水洗,每次拉了臭臭,都要给他洗.

LEE

先洗洗小屁屁,然后涂一点红霉素眼药膏,真的,特别管用,我们一直给孩子这样用。

shaman

你可以在水中少加一點鹽呀,我的孩子也這樣的,洗兩次都好了